欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 落叶_650字

落叶_650字

2009-11-06

  一片落叶挣脱了树枝的缠绕,在空中旋转着,风吹它飘来飘去,最沉睡在大地上,它是自由的,是潇洒的,是伟大的。

  小时侯,仰望天空,总是有无数的落叶在我头顶徘徊,它们像断了线的风筝,在空中尽情释放着它们的欢乐和悲痛,不用去留恋什么;平观四周,总是有无数的落叶和我檫肩而过,它们借助着风力,匆匆的飘来,匆匆的飘去,飘到它们想到的地方,飘到那令人向往以久的布宜若斯艾利斯;府视大地,总是有无数的落叶在我脚底沉睡,就像岩石一样,无声无息的沉睡在海边,似乎已经看穿时世,隐居在那里,无忧无虑,自由自在,令人羡慕。

  现在我以不想在父母的呵护下成长了。他们总是像一棵大树,为我遮挡着狂风暴雨。不觉,感激之情由心而起。我没有能力去做一棵比他们更大的树来为他们遮挡狂风暴雨,但是我可以做一片绿叶,一片长在他们身上的普普通通的绿叶,来为他们在春天吸收每一束阳光,使他们更加的强壮;在夏天给他们带来些许清凉,使他们战胜炎热;秋天就让我回到那实现自身价值后的归宿吧;冬天我便成为了这世上最潇洒的落叶。

  未来我要成为一名教师,也许我没有春蚕般到死才将丝吐尽的浩然正气,但是我回会像树叶一样,为叶下的花儿遮挡严寒酷署,哪怕最后变成一片枯黄的树叶落下,我也要变成这世上最好的肥料,落在花儿旁边,使它们更好的茁壮成长,我相信它是伟大的,是值得我们永远纪念的。

  不知何时开始,我便喜欢上了落叶,喜欢它的自由,喜欢它的潇洒,喜欢它的伟大。从小到大,乃至未来,它都伴随着我,和我形影不离,甚至……

  梦中一片落叶挣脱了树枝的缠绕,在空中旋转着,风吹着它飘来飘去,最后沉睡在大地上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved