欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 春的文字_700字

春的文字_700字

2009-11-06

  “盼望着,盼望着,东风来了。春天的脚步近了。”此华美而生动的句子出自朱自清先生之手。小女不才,写不出这样的文字,更不要说今天自己去刻画一下春。

  不曾一次有这样的冲动,在某一次由景而生的时候,多想用文字去记录这永恒的瞬间。但自己笨拙的文字却无法表达出当时的情感,所以也此做罢。

  又是同一个标题,所以想再次尽力去描绘自己眼中的春。

  春,对我并不陌生,但我却对它毫无感情。

  春,一个让万物复苏,让植物抽条,让小鸟唱歌的季节。但,自己却读此毫无感情。问题就在于自己的过敏性皮肤。我曾不止一次的埋怨过。为什么有春天这该死的鬼季节,以至于每到春天我就成了一个“不能”。

  不能穿颜色鲜艳的衣服。

  不能吃想吃而有不能吃的食物。

  不能洗太香的香皂。

  ……

  以上例子只要本人碰到一个就会皮肤过敏。其严重性就不在这里依依例举了。

  所以,我是打心眼里对春没有任何感情。

  说起春,除了毫无感情外,还得加一个毫无所知。

  记得在懂事时,我曾问过爸爸一个动怒的问题:“什么时候才是春天?”这个问题我问爸爸都不下三次了,所以爸爸索性后来就不再解答。心中肯定在想——这孩子肯定傻得有点程度了。那时我总是把“春”,“夏”,“秋”这三的季节混为一潭。因为总觉得它们的季节特征都一样。所以后来也没有用自己还算灵光的大脑去记。以至于后来连大脑里仅有的记忆也没有了。后来就干脆成了一个不折不扣的“季节白痴”。

  也许是长大的原因吧!自己的观察力也逐渐敏锐起来。在前不久,我真真切切的听到了某种昆虫的叫声。那叫声伴随这夜晚的宁静,回荡在整个夜晚中。我欣喜,因为我终于找到了这个季节的特点。我不确定自己是否是爱上了这个季节。但我确信从某种角度来看我是喜欢上了春天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春的文字_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved