欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 夏天,冬天_1500字

夏天,冬天_1500字

2009-11-06

  昨天是冬天,我们相遇了。

  明天是夏天。我们快分开。

  而今天,不是春天,是永无止境的黑夜……

  ——给夏

  安静的走廊,我背着画夹走过。淡淡的阳光洒下。我喜欢冬天的阳光,因为南方的冬天是没有雪的。

  阳光打在你的发梢上,金色的丝线一样。你背对着我,手中的笔在画板上扫过。我认出了你笔下的人——我的天使破在。我好奇地踮着脚来到你身后,惊讶地看着你熟练的手法。你回过头来看着我,像只小动物一样微笑着说,你在看什么?你的声音干净而温柔,仿佛把一切美好都融了进去。

  你画的……是破在把?

  是。你知道?

  当然!我可是正宗的仙后加花粉。你也喜欢他吗?

  我是花瓣加妖精的。画他是为画希澈练笔的。

  切,我们破在哪点米他好?

  这是我们的第一次对话。那个过去了的冬天最值得纪念的时刻。

  之后每个周末画完画,我们都会在CSC坐一会儿,聊着天,喝着饮料,然后在那个我们经常呆的动漫周边店里逗留。几周周末的相处,我们比普通朋友还要好。

  每次去CSC你都会点咖啡,很烫很苦。而我总是要一杯冰果汁,不管天多冷。

  你那样喝会喝坏肚子的。真是个小朋友!你总是一脸无语地责怪我。

  我则挥舞着手里的海报,大嗓门的说,才不会的。大姐,大妈!又不是白领小资,喝什么咖啡呀?

  哎?大妈?我又不是米名字,听好了——叫我夏。

  我讨厌夏天,所以我一直固执的叫你姐。明明是个这么让人羡慕的男生。你的家庭条件比我好上几倍,成绩也好很多。你这次来我们画室是为了比赛急训的。你上初三了,比我高一个年级,不同校。你有着常人难以分辨的中性气质,有几分像SJ里面的艺声。

  在那个我最落魄的冬天,你陪着我度过。你说,我们都是不被这个世界理解同时又不理解这个世界的孩子,如果没有彼此,就不知道该怎样继续生活了。我总是反驳着,我有不有你无所谓,有破在就够了。我这才知道,你是对的。

  我的情况越来越糟,家里,学校。我开始频繁地请假,都有一个月没看到你了。

  好不容易形势缓和了,我又重新背起了画夹。可是,那里早已没了你的身影。

  你只是留下一句,初三学习太忙,没时间再学了。就是这样一个理由,你丢下了学了七八年的最爱和这个需要你安慰的我。

  我慢慢地坐上你最喜欢的位置,却怎么也画不出那样精致的破在和希澈;又路过CSC,那里的时间仿佛还停在我们比赛喝咖啡喝到舌头烫到泡;还有漫动琢,我们在那里隔着玻璃看那些精致的小玩意,而你只因为我无意的一句喜欢,在我生日的时候买下送给我;还有耳边的,明明是最喜欢的歌,但因为这首歌会勾起我不愉快的回忆,就一直没告诉我。但你又哪知道,这样反而会让我每次听的时候都难过的想要流泪。

  夏天要到了。你喜欢我讨厌的夏天。这一次的夏天是跟着冬天的尾巴就来了。

  我快要回家的时候,正巧碰上了来拿画板的你。

  真的是要走了吗?

  你摸摸头,咧着嘴,是要走了。

  我一直不敢抬头,从干涩的嘴里吐出几个字……夏……不要走……

  你也快要哭了,把我拥入怀里,轻抚着我的头,真是个小孩子呀!又不是要死人什么的!还有啊,是首有魔法的歌,总不能因为讨厌巫婆Jessica就讨厌TVXQ用心唱的歌吧。

  然后,你拍拍我的肩,转身走进画室。

  再见,这句话融进了干燥的空气里。在你身后的我,只有忍住泪水,哽咽得说不出话。你是我那么依赖的一个人,可是你要离开我了。所有关于你的记忆,仿佛在一点一点蒸发到天上,变成一朵一朵的云。

  那么再见吧夏天……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天,冬天_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved