欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 单相思_1200字

单相思_1200字

2009-11-06

  

  师院向来是阴阳失衡女多男少,作为少数民族的男生们自然也就顺理成章的成了稀有物种供不应求。虽然有个别心性颇高的女生里通外校,肥水流到了外校田,但那毕竟是少数,不算她们,男生仍旧人均拥有1:5可利用资源。孩子气十足的男生仿佛都成了大观园里的贾二爷,即使患有香港脚三天不洗澡恐龙级的伽西莫多也不愁找到PLMM拍拖。然而,他这位帅哥却给这所享有“爱情加工厂”美誉的学校写下了遗憾的一页,眼看就要毕业了,恋爱这门核心主干课程的学分竟然还是零分。

  伟大的先哲曾经说过那个少女不怀春,那个男儿不多情,其实他进校的第一天就喜欢上了一位女孩。报到时,他站在她后面,她穿着一件白底碎花真丝连衣裙,那盈盈可握的纤细身材娉婷袅袅,绰绰约约,让人不禁浮想联翩,刘德华最钟情的那东方女孩特有的乌黑的秀发瀑布般披散在肩上,一缕缕若有若无的幽香不无挑逗的飘过来……飘过来……不知是MOVARKLIDIANA香水的味儿,还是少女身上散发的体香。第一次和女生近距离接触,他感到有些眩晕,有些迷乱,有些不知所措,潜意识里还有种莫名的令他感到羞愧的冲动。他渴望零距离接触,但却做出了相反的动作,向后退了两步。他的失常动作立刻引爆了身后哥们的不满,“不往前挤,往后退,你有病呀?”

  不幸的是这句话竟然成了“谶言”,他真的得病了——单相思,且病得不轻,一病就是四年。这期间,他给她写了厚厚的三大本情诗,无论在数量上和质量上都足以嫉妒死席慕容汪国真之流。他在诗歌世界里倾诉着自己滔滔如长江之水的思慕和爱恋,憧憬着幸福美好足以成为当代乃至最近几个世纪经典的爱情。其中有两篇被好事的室友胖子(据考证他是当年把毛驴当作人才引进到贵州喂了老虎的好事者的第28代嫡孙)拿去发表在了校报上,校报小编还加了一篇题为“XX师院升起了世界华文诗坛最耀眼的新星”的编者按。

  一夜间,默默无闻的他成了师院5252名美眉集体崇拜的偶像,一封封花蝴蝶似的美丽的信笺载着美眉们火辣辣的语言蜂拥而至,令多事的胖子和其他师兄弟眼红得几乎要喷出乙炔火焰来,估计烧熟个把鸡蛋绝对不成问题,可谁还有心思吃鸡蛋呢?然而他却不为所动,仿佛事不关己,一任信件堆放在桌角,落满灰尘。因为在他看来,哪怕是拆看一封也是对她的亵渎,他要把自己最纯真最圣洁的感情献给心中的她,她是他今生今世的唯一。

  他的冷漠和孤傲严重伤害了众美眉们良好的自我感觉,没多久就众叛亲离,落了个“蛋白质诗人”的绰号,即混蛋+白痴+神经质。

  此后,他更是病入膏肓无药可救了,始终没有勇气向她表白,甚至不敢向同学打听她叫什么名字,生怕别人知道他内心的隐秘。每次在校园里遇到她,他都会脸红耳热心发慌,像受了惊吓似得迅速的把眼光转向别处,仿佛是个害羞的少女。他甚至把单相思视作一种美丽,陶醉意淫在美丽的幻想里不能自拔。

  毕业聚会上,他竟意外的见到了她和室友胖子手牵着手,胖子不无得意地介绍说:“诗人,不晓的吧,她当年可是你的超级粉丝呢!不过,你小子也够绝的,你弟妹给你写了十几封信,你别说回信了,竟然连拆都没有拆!真搞不懂你是怎么想的?不过,说真的,哥们还真得谢谢你,否则一朵鲜花哪能插到我这堆宽广肥沃的牛粪上呢?”他愕然!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:单相思_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved