欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 文字证明一切_650字

文字证明一切_650字

2009-11-06

  是的,写作需要真实,但创网上下数千人,数千篇文章,要评那么多类型的文章,能有多少人能懂得小作家的心声。

  我写,是因为文字由我主宰,那又为什么一定要将这些文字判个归宿,只是仅仅为作文考试么,为什么将这些无辜的文字分成各类等级,难道这就是为了作文成绩么?难道我写的就一定虚伪么?难道作文带点节奏感就是错误么?为什么现代许多名人发表文章顺利,因为他有雄厚的地位,无非就是博士。是一个人,有自己的感情,无论多乏知识,他都有自己的思想,他甚至可以绘出世界蓝图,不要让地位掩盖我的思想,不要把我的文字批得一无是处,他是我的个性,是我的结晶。

  就让文字证明一切。

  自己的文字,自己放纵。天是蓝的,采用灰蓝的基调,我就会显得很做作么?月是皎洁的,将月丝作为琴弦,就会很单纯么?有多人能懂一页几百字究竟在闲扯什么,如果这个老师无法理解学生的感受就一定是普通么?若一片文章,一个标题:我爱自由,内容;我爱自由,难道这就会给0分么,感情很丰盈呀,我就是爱自由,怎么了。那可恶的限制字数,那可恶的叙事文,那可恶的评语,有多少道出了我的思想。

  就让我的文字证明一切。

  无论结局如何,我必须接受,但是请不要批评我的文字。无论我有多少写作功底,无论我是否优秀,请你们相信,文字不是乱扔的。

  你丢出去的文字,就应该让他快乐,让自己也快乐。我所写的不是为获奖而写,而那就是我的心声,此时此刻我最想的独白。

  这个平凡的年代,不像鲁迅那时战争频繁动乱,乱世出英雄,人们所理解他们写的文章有象征意义,有讽刺。可是这个年代,我该写什么,只有自己实在的感情。

  让我的文字证明一切把!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字证明一切_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved