欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 中国_750字

中国_750字

2009-11-06

  中国,但愿你早日干净初到日本,给我的第一印象就是日本真干净啊!这让我有点吃惊。那么,日本的垃圾到底到哪儿去了呢?

  日本的垃圾回收既琐碎又复杂。垃圾主要分为可燃垃圾、不燃垃圾和粗大垃圾三大类。可燃垃圾主要指家庭生垃圾;不燃垃圾是指瓶、罐、金属等不能燃烧或燃烧后产生有毒气体的物体;粗大垃圾指电视、冰箱等电器或家具等。垃圾采用定时定点回收。以我们居住小区为例,星期一和星期四收可燃垃圾,星期二则收不燃垃圾。而且每个月特定两天回收瓶和罐。每到收垃圾的那一天,邻居们便早早地将垃圾装好,放到规定的地点。7月15日,我们学校组织全体四年级同学去“折居垃圾处理场”参观。一幢3层楼高的白色建筑物旁,五六十米高的烟囱拔地而起。我们在工作人员的带领下,参观了垃圾处理场的内部。垃圾车将收集来的可燃垃圾倒入一个大坑里,然后,工作人员操作着一个巨大的抓斗,把大坑里的垃圾抓起,放入一个大火炉里焚烧。在离这个火炉10米远的地方就能感到炽热。听工作人员讲,那焚化炉里面的温度竟有900℃。垃圾焚化而成的垃圾灰,被卡车拉到“填埋处置场”填埋起来。焚烧垃圾产生的热量,被工厂回收利用。

  这个垃圾处理场还有一个“回收资源店”。在那儿塑料瓶、玻璃瓶等被重新分色、消毒,制成新的瓶子及玻璃板。工作人员还把一些碎玻璃等做成各种可爱的小装饰品。只有一点小毛病的家具、电器经过重新维修之后,再以低价格卖出去,重复利用。

  我曾从电视上看到过,一个游客谈他到中国旅游的感受。他说:“中国很大,很好玩,可就是太脏!”中国为什么会那么脏,我觉得这跟中国人的习惯和自觉性有关。中国人爱随手扔垃圾。地上的垃圾,也很少有人去捡。我认为,只要每个人从自己做起,改掉随手扔垃圾的坏习惯;只要我们国家建立了完善的垃圾分类回收体系,建立了现代化的垃圾处理场、填埋场,那么我们中国就离一个干净的国家不远了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved