我心中的美景_650字
人人心中都有一幅属于自己的自然美景。我心中的美景就是春雨。
东风徐徐地吹着,吹来了对春天的希望,吹来了新世纪的辉煌……杨柳摇动着枝条,好像在说:“春妹妹,快快下点雨吧!让我喝饱,好让我的枝条发芽呀!”看!小草呢?它用力的破土而出,可怎么也钻不出来啊!好像在说:“春姐姐,快快下点雨,好让我喝饱了快快钻出来土啊!”这时,小燕子站在杨柳的枝头叫着:“春姐姐,快下点雨吧!好给我洗个澡”春雨听到了它们的声音,立即赶到了!看!春雨来了!小燕子在雨中欢快地飞来飞去的,并唱着优美的曲子来迎接春天的到了,杨柳看春雨来了,赶紧抬头喝水。哈!小草也贪婪的喝水!春雨,打在每一块岩石上,每一棵枝上,犹如敏捷的手指正在弹奏优美的歌曲。她用自己甘甜的乳汁哺育着大地,哺育着万物。俗话说得好:“春雨贵如油”。是的,春雨落在地上,流进泥土里,杨柳发芽了,芽儿绿绿的发亮,小草终于钻出地面,破土而出!万物的腰板挺起来了,发出翠绿一般的颜色,美丽动人。这是春雨改变了整个环境的颜色,有墨绿、翠绿、淡青、金黄,也有碧绿一般的色彩。
细雨如丝,越下越大。看,一簇簇紫色的喇叭花,它们在春雨的滋润展开了像喇叭一样的小身体,好像百花争艳一样一个劲地往上长,远远望去好像一张张娃娃的笑脸,它们喝着甜美的露水,随风起舞,个个争先恐后的向人们展示着自己的美。春雨,她是伟大的,她无私地奉献出她的一切,让万物生根发芽。杜甫有一首诗写得好:“好雨知时节,当春乃发。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨,生机盎然的立体。这就是我心中的美景!