欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 小学生感恩节作文500字:学会感恩――读《一碗馄饨》有感_600字

小学生感恩节作文500字:学会感恩――读《一碗馄饨》有感_600字

2009-11-06

  摘要:老婆婆听了,很平静地说:“孩子,你怎么会这么想呢?我只给你煮了一碗馄饨,你就对我这样感激;你妈妈给你煮了十几年的饭,你怎么不感激她呢?你这么还要和她吵架呢?……

学会感恩――读《一碗馄饨》有感

  当别人帮助你时,不管他所做的是多么微小的一件事,你都会对他心存感激;但是你又曾对天天帮助你的父母说过一声谢谢吗?我想没有。

  《一碗馄饨》就讲述了一个这样的故事:一个小姑娘与母亲吵架了,一气之下离家出走。她来到一个馄饨摊上,感到饥饿难忍,可浑身上下没有一分钱。和蔼可亲的摊主老婆婆请她吃了一碗馄饨。她满怀感激,吃了几口眼泪就纷纷落下。老婆婆关切地问她怎么了?她说:“我们不认识,你却对我这么好给我煮馄饨吃。可是我妈妈,她和我吵架,她却把我赶出来,叫我不要再回去!”

  老婆婆听了,很平静地说:“孩子,你怎么会这么想呢?我只给你煮了一碗馄饨,你就对我这样感激;你妈妈给你煮了十几年的饭,你怎么不感激她呢?你这么还要和她吵架呢?

  女孩愣住了……

  她吃完馄饨,匆匆向家走去。灯亮着,疲惫不堪的母亲正站在门口等着她。她再一次愣住了……

  之所以会“感激不尽”是因为这些恩惠是出乎意料的,所以才会如此感激;之所以会“视而不见”是因为认为这些是应该的,所以才会置之不理。我们不妨换个角度,去感受一下亲情,感受一下父母的艰辛,感受一下父母的博爱。

  从今天起,对为你付出汗水和心血的父母,真诚地说一声:“爸爸妈妈谢谢你们,谢谢。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学生感恩节作文500字:学会感恩――读《一碗馄饨》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved