欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不做温室中的花朵_550字

不做温室中的花朵_550字

2009-11-06

  在祖国阳光的照耀下,我们像花朵一样在“温室”的栽培与呵护下茁壮成长。如今,由于大多数的花朵在“温室”中娇生惯养,渐渐地失去了自立的能力。一旦离开了适宜的温度、水分及养料,便会凋谢、枯萎。这不禁使我想到一段话:

  一棵小草长在一棵大树的下面。盛夏的时候,树郁郁葱葱,小草也生机盎然;秋冬之际,大树繁叶落尽,小草也枯萎魂飞。

  在当今的社会上,何尝不是如此呢?几乎每个小孩都是独生子女,要风得风,要雨得雨,在家人的娇宠、溺爱下,没有一点自立的能力。

  每天清晨,父母帮忙整理书包,做早餐,体贴入微。在一些经济条件好的家庭中,每天专车接送,担心小孩迷路、上当受骗,结果使孩子没有一点交通的概念,没有一点方向感。不难想到他们将来进入社会后,会怎样。自立已成为学生的一种需求。只有自立,我们才有能力做好每一件事;只有自立,才能完全踏入社会的脚步;只有自立,才能报答父母对我们的关爱。如果我们只有依赖父母的思想,那么我们的生活将会一塌糊涂;一旦离开了父母,我们只会叫天不应,叫地不灵,在生活与实践的这个大圈子里止步不前。

  亲爱的爸爸妈妈,让我们自己去照顾自己吧!让我们展开自己年轻、飞翔的翅膀,飞出您给我们精心建造的“温室”,飞向大自然,飞向社会!在风雨中经历,在磨难中度过,在实践中战胜自己,学会自立,不在做那“温室”中娇惯的花朵了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:不做温室中的花朵_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved