欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 跟书走过的日子_550字

跟书走过的日子_550字

2009-11-06

  5岁——《葫芦娃》

  记得那是很小的时候,我才上幼儿园。我的第一本书是本薄薄的课本,在我的脑海已经找不到它的影子了,但小时候我买的第一本漫画《葫芦娃》我却忘不掉,那时的彩色连环画是少有的,但黑白色的漫画还是买得到,几块钱一本,下课时就在角落里看漫画,或许是在那时我心中就有了英雄那个词,幻想着有一天自己能成为英雄,但其实幻想与实际对我来说是很遥远的,想当英雄那么简单,虽然英雄就是英雄,无论世界在怎么变,他们都不会变样。

  8岁——《奥特曼》

  从那时我开始明白了现实与幻想的距离,从我许多梦想成为不可能的回忆时,全都锁在了我的脑海里,但我想成为英雄的“梦”却丝毫没有破碎。也许我曾经动摇过,但看过《奥特曼》后又坚定了我的梦,我喜欢看“他”在打败恶魔时欢快的表情,我的心中似乎也有一种自豪感,我好象和“他”有着一种千丝万缕的关系似的,我那时就在想着,我有一天总会成为英雄的,同“他”一样站在人群的最高处,人们呼喊着,尖叫着。

  12岁——《梦里花落知多少》

  我明白了,我明白了这一切,我不会再动摇着幻想着一切,全部都碎了,连同我那个坚定不移的梦,都在我的脑海中删除,所有的一切只留下现实,并不停的对自己说:“做人现实一点吧”!因为这样不知不觉地喜欢上了贴近我们生活年龄的书,看着它们入睡,然后梦里不知花落多少……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:跟书走过的日子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved