欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 对不起_650字

对不起_650字

2009-11-06

  啊,还有几分钟就要上课了,这该死的天气害我差点迟到。我刚刚在座位上坐好。“喂,快交作文了!”课代表阿丽在讲台上吆喝着。我一听阿丽的话,一下子瞪了个白眼,吓的差点晕过去。昨晚看《西游记》太精彩了,作业早就抛到九霄云外。语文老师可是学校出了名的“整人不眨眼”呀!不行,少说废话,得赶紧想个“万全之策”。我眼珠一转,计上心来——抄!要知道,“抄抄抄,向来都是在下的高招嘛”!千万别笑我呀。阿丽恰巧出去了,真是妙哉,妙哉!我一溜烟直向阿丽的座位进军。

  我一翻那摞作文,正好翻到阿伶,我又是一惊。阿伶,名字取的好听,却一点也不伶俐,她身上没什么优点,还很孤僻,不喜欢交作业,整天脏兮兮的,衣服上更是“五花八门”,我们经常叫她“脏阿笨”。

  今天,她居然教作业,这可是“大年初一头一回啊”。我打开一看,呵,挺整齐的嘛。这时,一个恶意的火花在我脑中闪过。我偷偷把阿伶的名字仔细擦净,用深色的笔换上自己的名字,然后大声喊:“交作业!”接着把作业扔到课代表的座位上,我掩盖不住内心的虚伪脸在发热。

  “阿伶,站起来!”语文老师气势汹汹的指着她大声吼着。阿伶感到莫名其妙,她的嘴唇在颤抖着,泪水涌出了眼眶,语文老师更加怒发冲冠,火冒三丈。阿伶在不停的摇头,她冲出教室,留下一串委屈的脚印,一行充满冤气的泪水。我知道那泪水是苦的、咸的、冤的,我尝到了,因为这一切都是因我而起的,我的良心在撕扯着我。可是,因为爱面子,我没有向她承认错误,而且再也没有机会向她承认错误了,因为,她走了,辍学了,我没机会向她认错了。于我,这将是永远无法弥补的遗憾。

  现在,我真想轻轻说一声:阿伶,对不起。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对不起_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved