欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > “包公”审案

“包公”审案

2009-11-06
标签五年级

  在我家发生的事可多了,不过有一件事使我终生难忘,那就是我在家做“包公”审案,至今想起来还历历在目,有趣极了!

  那是一个风和日丽的星期天,我正在家里看包青天的电视剧。弟弟哭着走过来,我问:“良民,你为何哭呀?”弟弟说:“有人欺负我!”我灵机一动说:“良民,别悲伤,我就做回包公为你做主。”我坐在饭桌上把笔盒一拍,便说:“带犯人上来。”弟弟把正在厨房洗菜的奶奶带了上来。我一时忘了,顺口叫:“跪下!”奶奶骨头硬,跪不下去。我急忙说:“还不快给老人家赐座。”弟弟急忙拿来椅子,奶奶坐在椅子上问:“大孙子,你找我来干吗?”我生气地说:“在官堂上还扯关系?”我摆出包公铁面无私的神态。一拍“惊堂木”,厉声说:“快点如实招来。”奶奶说:“大人,你有所不知,你弟弟吃了一苹果又拿一个,我害怕他吃了,会拉肚子!说了他两句不让他吃。”我转头对弟弟说:“大胆刁民,你自己贪吃,还冤枉别人,罚你自己掌嘴,给奶奶扫地三天。”弟弟:“喳!”的一声把我们逗得哈哈大笑,我们笑得前仰后俯,奶奶笑连眼泪也笑了出来,这笑声飘到很远,很远……充满了欢乐,充满了祥和。

  你瞧!我家多有趣啊!

  湛江市二十九小五年级 周宇航

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“包公”审案
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved