欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一位令人难忘的朋友_750字

一位令人难忘的朋友_750字

2009-11-06

  他,是我们军训时的教官,我只知道他姓维,不知他来自何方。我们匆匆的相聚,匆匆地分离。但他却给我留下了极难忘的印象。

  记得那是军训的第一天。集合之前,同学们正在教室里叽叽喳喳地说得热闹,有的说:“不知道我们的教官严不严?”有的说:“军训一定会累死人的我真不想参加”……这时,打铃了,教师里安静下来,班主任钟老师把教官请来了。他穿着绿军装,个儿比较高,非常威武,站在讲台前,大声讲道:“同学们,我姓维,我是你们的教官。军训期间,你们就是军人,军人就必须严格遵守纪律。希望大家跟我好好合作。”维教官刚说完,我们就鼓起了掌。我心理暗暗嘀咕:以后的日子就惨了。

  果然不出所料,正当太阳火辣辣地烤着大地,维教官竟把我们个个“邀”出去进行训练。没一会儿,我们一个个几乎都晒晕了,维教官还扯着嗓子不停的下命令:“立正,稍息,立正,向右看齐,向前看……”唉呀我的教官,就算您不顾我们的死活,您难道不知道保重自己的贵体吗?正出神,只听“嗖”的一声,教官的腰带飞快地从我眼前掠过,好险!原来我刚刚做了一个不规范的动作,被教官发现了,他拿起腰带就是一鞭。我心里怦怦地跳,这位教官真是太严厉了。于是,我暗地里给他取了个外号——“冷血动物”

  可一见事却让我改变了对维教官的看法,列队时,有一位女同学头晕,很不舒服,维教官见了,立马抱起她到树阴下,只见维教官又是端药,又是送水,真像一位细心的妈妈在照料自己的孩子。我走过去,问:“维教官,军训时还见你凶巴巴的,怎么这会儿又变样了呢?”

  维教官笑了笑说:“那是军训时,如果不严肃,你们嘻嘻哈哈的,怎么能练好呢?可现在,是有人生病啦,我怎么能不管呢?”我听着维教官坦诚的表白,不禁想起了我爸爸,那神态是一样的慈祥,善良,充满爱意。

  虽然这次军训让我皮肤也黑了,人也瘦了,但我不会忘记维教官对我们的无限神情。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一位令人难忘的朋友_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved