欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 平淡的快乐_550字

平淡的快乐_550字

2009-11-06

  熟悉的铃声把我从睡梦中叫醒,从床上爬起来,在心中哀叹时光的流逝,一转眼,就要又回到学校去了。

  我回到了奶奶家。写了一会儿作业后,耐不住寂寞,便悄悄地走出门外。门外没有欢声笑语,周围了无生气,是那样的寂静。无可奈何地转身,准备再走回去,却被那零散的野花吸引住了。

  那些野花的颜色淡淡的,就像我现在的心情一样。在淡然之中也有美丽。花下的叶子很小,但相对于花来讲,确是很大的了。从远处看,只看见那一丛深绿色中零星散落着几点蓝或白,就像星星撒落在草丛中一样,有种淡雅的美。

  走过去折了一枝花,看着它,我觉得身心仿佛舒展了很多。不再似出门前的那样累,那样孤寂。仿佛自己的心忽而放松,感到了以前的快乐,也许是因为眼前这野花。

  望着那淡蓝色和白色的似星星般闪耀的小花,我突然悟到:平淡也是美,美即是快乐。而且,平平淡淡才是真。所以有时候平淡也是一种快乐——一种特殊的快乐。要以当事者的态度去对待它,深切体会,那时的平淡,也是一种快乐。

  这种快乐无需太多付出,只需要真心。一颗真正的平淡寻常的心和一双善于发潜事物的眼睛。这种快乐便存在于你我身旁。

  这种快乐的形式如同那野花,很平淡。它不用高兴的“涕泪满衣裳”,也不用非得有什么值得骄傲的事。它只需要平淡,最普通的平淡。

  这个休息段没能出去玩,所以日子过得很平淡。平淡的似一丝没有涟漪的水。但,有时平淡也是一种快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平淡的快乐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved