欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那人倒下之后_900字

那人倒下之后_900字

2009-11-06

  道路上,每一个人脚步匆匆,他们心中都有着自己的目的,当然谁也不会去注意其他人。

  而只有他,这位身着一件旧棉衣的老人,只有他,漫无目的地走,被儿女们嫌弃,再也不能忍受儿女们的冷嘲热讽,终于决定要离家出走。他已二天没有吃饭了,但他仍然走着,他不愿再硬着头皮回去受到儿女的冷眼看待。渐渐的,他越来越感到举步为艰。突然,他感到心跳和呼吸加快了,他的脚顿时没有了感觉,以下瘫软在地上,之后的事便什么都不知道了。在他身旁匆匆行路的人,对他突然昏倒十分惊异,甚至不知所措。人们睁大眼睛盯着这个宿不相识的老人。当形形色色的人们看到这一幕时,心中都产生了各自的想法。

  一个“随身听”想:哈哈,一个老头昏了过去,关我什么事。又来了不少人,哈哈,这下可有好戏可看了,我可不能走,一会儿我把这场告诉哥们儿,再编上我如何帮助和救助老人,他们一定会对我刮目相看,太好了。就这么办。一个“公文包”想:咦,一个老头,昏倒了,不管他,我得快点走,不然老板可要扣我工资,快走。一个“钢笔”想:老人加上街头昏倒,要是一个好素材,再把他写的悲凉一些,哈,一定又是一篇上乘之作,想一想,杂志社会给我多少稿费呢?然后再把这篇佳作登上我就快完成的文集中,这就可以结稿了。对了,下一次向学生们作报告也可以用这个事例嘛。

  一个“啤酒肚”想:这个人平白无故地倒下,这不太可能吧!要小心!说不定是一个骗子,对,一定是看到我有钱,所以才在我前面装晕倒,然后在偷走我的钱,我才不会上当呢。老头,你以为我傻呀。一对“结婚戒指”走了过来,男的想:一个老头昏倒了,我得做点什么,不然让妻子怎么看我呀。再说,我如果帮助了他,妻子就一定崇拜我。对,干脆打120吧,听说120是要收费的,打完就走,我可不想花那冤枉钱。女的想:现在是什么时候了?还用这么老土的方法骗钱,老公,你可不要上当。一个“黄马甲”想:你可快点醒呀。你昏倒不怕,可把我要扫的马路当住了,这让我怎么扫,我原来就下过一次岗,总不能因为这事让我再下一次吧。快点醒吧。一个“书包”也走了过来,他想:一个老头晕倒了,这可怎么办,老师可没有教过我怎样救人,算了,走吧,上学要迟到了。不久救护车来了,车上的护士将那位老人带上了车,向医院开去。

  人们也渐渐地散去了,路上没有留下任何痕迹,人们又向自己心中的目的前行,对于刚才的那件事,他们已不记得了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:那人倒下之后_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved