望穿天涯_600字
我们的友情碎了。
我想去修补它,却发现它碎的竟然是那么干脆,彻底。
我追忆过去:忘不了你我随缘相遇时此的稚气与羞涩;忘了你我每天上放学同行的身影;忘不了悲伤时你为安慰我发来的条条短信;忘不了快乐时我把你高高抱起……“你你我我随缘邂逅,进进退退天长地久。”我在日记里这样写过,可现在想起……
我想不通此时你的心思,我更望不透你的背影。你的天涯那富有诗意,我要细细品味。而友情碎了,我强迫从你的天涯离开。没来得及回味,没来得及沉醉。
我多想在你的天涯游走!那总是让我心神荡漾。快乐时永远快乐,忘却悲伤;悲伤时找到快乐,永远快乐。而往往,从从容容的东西,会错错落落地飘去,而一旦飘去,触到的将是冗长的寂寞与忧伤。
我只能幻想着友情修补好了,完美如初,我又望着你的天涯,那富于诗意的天涯,时而让我驻足,时而让我微笑。我们一起嬉戏,福同享难同当;我们逐颜欢笑,齐心将寂寞赶驱!
可是,幻想终究是幻想,或许只能算是过去。
我们的友情碎了。用什么修补?
我相信,友情上的裂痕,永远都有修复的时候。只要你们是真正的朋友,共进退同患难的朋友,情同手足的朋友。而修补的方法,便是退让。
现在我已退让,静候天涯的回音。
那时我将把你的望穿,那久违的天涯,久违的笑脸……
寂寥已去,我会倍加珍惜。