欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 不完美的生活_600字

不完美的生活_600字

2009-11-06

  曾经听过这样的故事:一个多愁善感的书店老板,总喜欢感叹事事的缺憾不完美,她每天总都在书店的桌子上放一个被咬过一口的苹果。一位常客每每看到残缺的苹果都会显得很失落。一天,当他走进书店时看到了苹果没有了缺口兴奋不已,老板走过来转了转苹果,红宝石般的苹果出现了一个暗黄的缺口,他无奈的表情似乎诠释着因对唯美痴狂追求而产生的对缺憾的惆怅。

  或许有人会怀疑店主人的忧伤是否真实存在于生活中,其实在我们的身边有着店主人影子的人比比皆是。他们也会因缺憾悲伤、忧郁,甚至沉沦。有人因身体的缺憾而抱怨;有人因家庭离散而郁郁寡欢;有人因怀才不遇而愤懑不平;更有甚者,为了一场考试的失败而丢弃了鲜活的生命。他们追求完美固然不错,但却极度憎恶、恐惧缺点,没有认识到生活正是因为有了缺憾才有了完美。

  其实,相互对立的事物也相互转化。电视曾经报道过,有一对侏儒兄弟,他们在别人异样的眼光下开起了自己的炊饼店,把别人眼中的不足发展成了优势特色,找到了自己的人生价值。同样的缺点,在不同的人身上有着不同的效果,不是使人进步的动力,就是足以让人停止不前的阻力。

  我们每个人都像上帝咬过的苹果,都有着这样那样的缺点。面对这样或那样的缺憾,我们不应是过度狂热的追求完美无瑕以至于到了吹毛求疵的地步,甚至到了厌世的境地。我们应该学会使缺点转化成优点,扬长避短,永远把那红宝石般的灿烂真诚展示给人们。就像众所周知的贝多芬、海伦。凯勒、阿炳、张海迪……做一个不是完美却胜过完美的人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不完美的生活_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved