欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 梦中有雨_300字

梦中有雨_300字

2009-11-06

  别光顾着沉醉,沉醉在缥缈的美梦里。手里撑把折伞,因为美梦中有雨。

  ——题记

  风沙吹过戈壁。风儿憧憬地眺望着云,想像着有朝一日自己也能变成一片洁白的云。它早已厌倦了整日和飞沙走石混在一起。

  美梦一直让风做到了生命的尽头:云下起了雨。可怜的风儿终生都没有摆脱宿命――它死了,依旧和沙土混在一起。

  为什么风临死才意识到,整日沉迷于美梦,不立足于现实的人下场竟是这样!

  再看看那些自大的人吧!哪个不是被大雨淋了个措手不及?他们忘了现实,忘了自我,只顾做着可望不可即的白日梦,谁料到美梦中会有雨!

  忘了荣耀光华,请现实些;忘了虚荣傲慢,请自我些。过于美丽的也许会不现实,请让理智做把折伞,因为美梦中有雨。

  让梦想化作激励,化作憧憬,而不是满足虚荣的武器。做个现实的梦吧!想必那里定会晴空万里!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦中有雨_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved