欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 秋之晨_500字

秋之晨_500字

2009-11-06

  早晨,我背起书包去上学。出门一看,哇,雾真大,大路上看不见人,路面湿漉漉的。走了一会儿,我才隐隐约约听到前面有脚步声。近了一看,人的头发、眉毛上都挂满了露珠,白乎乎的,像变老了似的。走远了,那些人只剩下一个个模糊的轮廓。

  我登上教学楼,在教室的走廊前站立,极目远眺。啊,我仿佛置身于琼楼玉宇。天野上的雾轻柔得像白色的纱巾,飘飘渺渺,显得格外动人。田间隐隐约约有人在劳作。公路两旁高高的白桦树像被谁用大锔子锯了下半截,只剩顶部,好像王母娘娘家的蟠桃树;电线杆也像被切去了下面的部分,形成了一个个肃立的十字架。

  晨雾缓缓流动着,像母亲的手抚摩着校园。食堂的大烟筒像支笔直的吸管,插入雾中,仿佛正努力地吸取大自然的精华呢。教学楼前有四块绿毯子似的草坪围着一个大花坛。大花坛里的雪松像一座宝塔。草坪的两侧,一棵棵香幛树昂然挺立像站岗值勤的战士。

  太阳徐徐的升起,刚开始红彤彤的。慢慢地阳光照透晨雾,立即像撒下千万把利剑。阳光照在雪松上,雪松显得更苍翠了;阳光照在房屋上,房屋显得更雄伟了;阳光照在值日生的身上,值日生显得更可爱了。

  我想:人生何尝不像这晨景呢,开始也许会迷茫,浓雾散尽,旬日一定会送来一片光明。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋之晨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved