欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 排队_750字

排队_750字

2009-11-06

  新的一个月即将来临,我的公交车月票也要换了。来到了售月票的小亭子前,映入眼帘的是人,人组成的两条人蛇——一条是职工月票的,一条是学生月票的。两条人蛇曲屈蜿蜒,都有七八米长,蛇头在小亭子前撞到了一起,混成了一团。在我面前有两种选择:投机取巧去插队和老老实实站到队尾去排队。心想我一没有厚脸皮,二不会耍小聪明,插队只能碰一鼻子灰,于是默默走到了学生月票队伍的队尾。

  在我前面的是两个女孩,很显然是一起来的,正聊着天打发排队的时光。我突然想起上回买月票时,也是这样长的队伍——或许还短一些,那天我的运气相当好——碰到了一个已经马上就要排到了的同学,他帮我买了。这回要有这么走运多好!正胡思乱想着,迎面走来一位中年妇女,对我前面的两位女孩说:“我是让你们帮我占一下地方吧?谢谢你们了。我就站到你们后面吧!”又转而带着歉意向后面的我说:“我是让他们帮我占一下地方的。”我点点头,没说什么。她又向前望了几眼,抱怨道:“我在那队买我的月票都买完了,这个队伍怎么还这么长呢!”她前面的女孩说:“都是插队的,要不早该买上了!”“我在那边排队就是,我前面有个要插队的,脸皮可厚呢!问我同意不?我说‘你问问后面的人同意不同意?’”

  天色慢慢黑了,我后面的人越来越多,我前面的人却乌鸦鸦一片不见少。又过了一会儿,那中年妇女对我们说:“帮我占一下地方,我到前面看看去。”之后她冲进成一团了的人群,消失不见了。“肯定是去插队了!哎!”我想。过了一会儿,我发现我的脚步正慢慢的、一点一点的向前挪动了,不像刚才不进反退了,售票口的人群也不是那么混乱一团了。没过多长时间,我已经走到售票口前了。更让我惊奇的是那位让我误认为是去插队的中年妇女在售票口卫兵一般维持着秩序!

  最后,她在我前面买完了月票,急匆匆地走了。我也怀着一种说不出的滋味,拿着新月票回家了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:排队_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved