欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爷爷像云_800字

爷爷像云_800字

2009-11-06

  云,它一直是天空心情的代表:白云,代表的是天空的好心情;而乌云则说明天空的心情很差……云总是变幻莫测的。而我的爷爷就好似那天空的朵朵云彩,令人捉摸不透。

  呵!今儿个是艳阳高照,天空上白云朵朵。我那爷爷的心情也就像今天的天气一般,一片灿烂耀眼。果不其然,他老人家说:今天心情好,带你们两去东湖公园玩。虽然东湖公园我们去过很多次,但实在不忍心破坏他老人家难得的兴致,更何况也能让自己放松一下,何乐而不为呢?

  到了公园,爷爷像一个导游一般,兴致勃勃地介绍东湖公园哪里好玩,哪里漂亮等等。他还像个孩子似的拉着我们又玩这又玩那,玩的不亦乐乎。虽然玩的都是捉泥鳅,放风筝等一些让我和弟弟都感觉乏味的简单游戏;虽然没有“云霄飞车”的刺激,也没有“激流勇进”的惊悚;但就从我们脸上荡漾的笑容来看,这应该就是“天伦之乐”吧!

  此时,爷爷是白云……

  没过多久,屋外电闪雷鸣,一道闪电划破天寂。在昏暗的灯光下,爷爷在饭桌旁一个人喝着闷酒。他嗜酒,每天不喝上一斤是不会罢休的。此时,只见他的脸越喝越红,眉头越皱越紧。看见这一幕,我就知道又有事情要发生了。

  刚刚爱说话的弟弟乐颠颠地从小屋里跑出来与正在喝酒的爷爷说话。他们正聊的起劲时,“小弟!快过来”帮弟弟检查作业的叔叔叫弟弟进房,原来是弟弟写错了有一题,叔叔叫他进去改正。其实这也没什么大不了的,但霸道的爷爷偏偏不理解,硬说是叔叔故意要弟弟疏远自己。只见他怒气冲冲的进小屋去质问。大家都过来向爷爷解释,可他什么都不听,还要扬手打人,大人们都赶紧阻止爷爷……

  此时,家中仿佛是一个充满硝烟的战场,而这一切,都是爷爷造成的。

  这时,爷爷是乌云……

  爷爷似云般变幻莫测:有时仿佛是一个孩子王,但不一会儿就变成一个令人恐惧的霸道老头。他这般让人捉摸不透,令我和弟弟对他又爱又恨,不敢放心去接近他,生怕我们说的哪一句话就变成了战争的“导火线”。多么希望他时时刻刻都能做一个慈祥的“白云”啊!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:爷爷像云_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved