欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 难题被我克服了_650字

难题被我克服了_650字

2009-11-06

  谁不知道小学数学中四则混合运算是最复杂的,何况我从一年级起就对数学非常讨厌,可是有一天我终于感到数学非常有趣的了。

  那是星期二的晚上,陈老师布置了一些数学题,都是较复杂的,前几题我都做出来了,可是我越算越没劲,到最后一题,我怎么也算不出来。这题有加减,乘除,有小数、整数、分数,实在复杂,我算来算去理不出一个头绪来,草稿纸都用了好几张,我真想抄后面的答案,可是一想到老师的嘱咐,我的手缩回去了。钟“嘀嗒嘀嗒”的声音好像在催我快做。可恼火的是电视机旁的妈妈和妹妹不时发出惊叹声,这时正在演《天地情缘宝莲灯》,我心里痒痒的,真想去看两眼。

  “铛铛铛……”台钟敲过了几下,吓了我一跳,时间过得真快,我又继续做起来。“唉、真难啊!”我自言自语地说,又想翻后面的答案。“千万不要抄答案,这样会害了自己!”数学老师严肃的声音又响在我的耳边,我的手不由自主地又缩了回去,这时张小丽姐姐自学外语的形象浮现在我的眼前。身子直括挺的不能动,在她身旁摆着一本书和一面镜子,她在镜子里看着字自学外语,多么坚强的毅力。我看了看钟,啊!15分钟过去了,我得快做。我又思考了一会儿,想起了老师经常说的话:“计算、计算、不要死算,要开动脑筋,灵活运用。”这句话启发了我。我又在纸上算了几篇,题目好像一下子复得简单了,“对!可用简便方法。”我急忙做好,又翻了后面的答案。“啊!对了!”这道复杂的难题终于被我克服了,我心里无比兴奋。

  我想:今后不管遇到什么困难,都要冷静地思考,集中注意力,这样,困难的题目,再难的事情也能克服。

不够精彩?再来一篇
我要点评:难题被我克服了_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved