欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 网络_1200字

网络_1200字

2009-11-06

  很久以来,我一直认为网络是不真实的,空虚的,无聊的……我一向都不是个叛逆的女孩,跟网络完全成了绝缘体,但是在身边诸位网虫的“谆谆教导”之下,我也踏进了这个是非之地。其实上网是很有趣的,可以交到很多的知心网友。习惯一个人漫无目地在网上胡乱地点击着:“让你的手在鼠标上轻轻触碰一下吧!让你我用真诚的友谊去寻找那片蔚蓝的天空。”落笔是Skygirl。第一时间选择了她——决心与她共同去寻找生命的天空,去实现青春的骄傲。她成了我唯一的网友,相识只是一瞬间,而相知却是漫长的,我们从国家大事谈到繁琐小事,讲心底的悄悄话,很快乐,真的。我常常想:“我们虽然知人知心不知面,但网络就像一座桥梁,让远在天边的我和她,彼此的心走到一起,我也疯狂地爱上了上网聊天……

  由于学业的关系,我们一直约在星期六的下午聊天,因为我不管走到哪里,都会记得认识她,不论是偶然的缘分,或是永远的知己,都将永远珍惜会伴我成长的友谊。但是一个失落的下午,我找不到她,怎么也进不去她的QQ里面。我知道自己被她拉进了“黑名单”内,用这网络作为纽带的友谊是这么不真实,我的梦破了,感觉就像被人耍了一样,心中一片茫然,一直盼望的蓝天也离我越来越远了……

  从那一天开始,我不再信任网络,不再进入网聊,QQ也被我抛到脑后。大概是我再也感觉不到网络的可贵之处,友谊就这样一拍两散。我觉得真的很无聊,很虚伪。我对网络不像以前那样着迷了,不,应该说退避三舍吧!之后,我向表姐讲述了这段苦涩的“网谊”,他只是苦笑着说了十一个字:“十四岁的女孩,纯真得可爱!”是这样的吗?我问自己。终于,我知道了答案。

  我们班的语文老师在小荷作文网上建了一个专集——晋江市侨声中学。其实,我并不对这个网站抱有任何希望。可是出乎我的意料。只因感情冲动而随手写下的一篇作文竟然发表了。我体会到了什么叫做快乐,这就是我认识的那个虚伪的网络吗?绝对不是,原来网络并不是上网聊天那么简单,它还有很多的用途,它并不只是单纯为聊天而存在,而表姐就是想告诉我:“毕竟自己才十四岁,要学的东西还太多,就一定要去聊天吗?我开始试着再一次接触网络,学着用它来查阅资料,下载文章,除此它还可以打游戏,上网购物……网络真正成了我的“goodfriend”,我期待为它添上个性的色彩,因为如果不懂网络,将是我今生最大的遗憾。我一打开电脑,就只顾聊天,根本没注意到别的,而现在,我真的与网络展开这场既艰辛又漫长的“相知”之旅。我想,这回我真正走进了网络,也真正找到了自己梦寐以求的那片蓝天……

不够精彩?再来一篇
我要点评:网络_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved