欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 细品人生_550字

细品人生_550字

2009-11-06

  中国人向来就有喝茶的习惯,茶陪伴了一代又一代的中华儿女。如今,茶已经变成一种文化,博大精深。

  饮料是甜的,喝饮料者,就像是在享受人生;而茶是苦的,喝茶者,则似乎在品味人生了。

  人生是什么?我想谁也不能得出一个完美的答案。

  可旋转的茶杯却总是使人通过品茶,悟到人生真谛,一生受用不尽。世间上,茶的品种可说是五花八门,多得无法计数。正是如此,不同的茶便有各自甜酸苦辣的人生!

  人生不正像是一杯茶吗?旅途崎岖不平,总会荆棘丛生――

  就是友谊吧!时而苦,时而甜,犹如给人一种先苦后甜的味儿,其实就如茶似的。若交到一个无法信任,十分虚伪的朋友,那便算是你倒霉了。不过也好,能使你在这次教训中了解到人生的险恶,从此必须慎重交友。若能交到知心挚友,你的快乐,成功便可以与她分享;挫折,失败也可和她倾诉;这段友谊就会成为你脑海中的一段金色的回忆!

  学习也如茶!有苦、有涩、更让你有苦尽甘来的意外。当你遇到“挡路虎”时,就会像一只无头苍蝇似的,乱写乱做,而当你真正清楚了题意,有能力把它攻破时,你便能感觉到一股走向成功的滋味向你走来。

  人生如茶,我们中华儿女为何要喝茶呢?那就是要用心,慢慢地把茶的味道品尝出来,淡时悠悠,浓时太苦。就像我们的友谊,学习,生活一样,要用心去品,去试,回味绵厚。我们用怎么样的心去品茶,就像用什么的心去对待友谊,学习,生活!

  小小一杯茶,细品一下,不正是我们人生的缩影吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:细品人生_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved