欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 一天下午的遐想_650字

一天下午的遐想_650字

2009-11-06

  寒假的一天下午,想写点什么,却又无从下手,书桌上仍有一堆参考资料待寒假温习,推一边去。阳光从翠绿色的百叶窗的缝隙里泻下,在墙上留下了一条条光斑,它们随风摇晃,犹如绿色的波浪。

  很想,很想,提笔写信给青岛的几位幼时的小伙伴。以前我们经常通信,上初中后,由于家长的干涉,信越来越少,后来渐渐断了音信。上学期的一篇作文,我写了其中的一个男孩,一下子用了几页纸。写完后看了一遍又一遍,眼泪就止不住地落下了。不为别的,只是回忆起那段已失落的友情,心里既温暖又忧伤。

  很想,很想,去图书馆看完那一套12本的《银色舞台》,是被我称作“少女漫画”的那一系列,无非是讲述一段浪漫的幻想。当然,这一切得避着家长与老师。要让他们发现,绝对是挨训与收书的命运。很想,很想,躺在足球场的草坪上,头枕着青草地,欣赏着蓝天白云。一次也是这样的时光,惊喜地发现朋友也是一个动画片迷。谈及家长对我们这么大了还看动画片的不解,我们都很无奈。我说:“大人们都认为动画片无非是一些很幼稚很肤浅的东西,其实好的动画片蕴藏着一种细腻的情感。”他兴奋地从草地上一跃而起:“说得太好了!”一个下午悄悄地过去了。抬头望望高耸的资料书,还有许久未动的钢琴。期末考当我拿到全班第五名时,妈妈轻点我的鼻尖:“你呀,明明可以拿第一,为什么不勤奋一点呢!要知道,不想当将军的士兵可不是一个好士兵。”“再懒惰,将来别人吃好的,你吃差的!”……唉,大人们总是那样现实。

  楼下的草坪上,孩子们正齐声唱着儿歌,天真烂漫。一个晴朗的温暖的冬天下午。哦,我还有一篇作文没完成呢。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一天下午的遐想_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved