我的初中生活_1200字
日月如梭,光阴似箭。转眼间,我已成为了一名初中生。这几年里,我们共同携手走过,一路上的风雨、阳光都成了最美丽的回忆。
欲知,班级
我早料想到会来这个班级――2008级11班。刚组成的班级好象总有一写不和谐,因为我们被冠名为好班,成绩好的同学非常多,竞争就跟随着激烈。班主任是一位“人高马大”的中年教师,沉默寡言,看上去让人畏惧三分。我幽幽地想:这回咱可完咯。
就这样,我就成了11班的一员。
初一,肆无忌惮
经过几天的相处之后,同学们之间的交往逐渐加深,班中的一个个好友圈也初露端倪。天性顽皮的我们在远离班主任的时候,就更加“肆无忌惮”。
第一个学期期末考试我们班名列前茅,可是到了第二个学期全乱套了。为什么?请听我下面分解。
尽管老师一再叮嘱我们考试很重要,别再玩了;尽管几位同学闯了祸被叫去政教处批评,可我们还是不长记性,仍是我行我素。就在我们玩疯了以后,班主任倒了送进了医院,不得不换另外一位老师代替我们班主任。
这下可好了,新班主任不再管我们了,我们简直是越玩越疯了,因为我们不怕,那是我们的英语老师――不怕不怕不怕啦。
“领头羊”快步奔进教室,抓起一只粉笔在黑板上留下一则龙飞凤舞的通知:下节课自习。“O―Yeah!”全班同时发出一阵惊天动地兴奋的喊声。一位同学凑近班长,带着一丝不易觉察的侥幸的笑:“您老能不能替我们求个情,让我们出去玩吧!”班长不留情面地打破他的美梦:“看清楚了,那是自习课!不是体育课!”
这样的事件屡次发生,最后导致的结果惨不忍睹:期末考试全年级倒数几名,名落孙山。这个成绩让老师们大跌眼镜:“一个好好的班级就这样给糟蹋了,真可惜!”更让家长们操心。其中还有一位同学因成绩问题被调出了这个班级。
初一我们便在浑浑噩噩中度过了。
初二,丰硕成果
开学最大的新闻莫过于新换了一位班主任,她开学前的讲话让我们为之一震:“我早知道你们班是出了名的乱,班风很差,但我相信你们都是很聪明的,希望在这个学期你们能当上全年级的‘领头羊’!”
大家都说到了初二就很苦,主要是刚从懒懒散散的初一清醒过来,再加上班主任的严厉。为了这个初二,为了“对付”这个班主任,我们不得不放弃了很多,看小说、玩电脑、打游戏……每一个努力奋战的清晨、午夜,我们都在心中或用行动表达着:11永远是第1!每一次下课铃声响起,我们都控制住自己激动的心情,认认真真地写着作业。
初二了,意味着我们要去拼搏、去奋斗,中考已经开始倒记时了,中考这个人生的转折点我们不得不去把握!
初二了,班中67位同学如同67个乐符,弹奏出一段段美妙和谐的音乐。
接下来的时间里,数学竞赛、科学竞赛、英语竞赛……各种竞赛都有。我们班有2名同学在数学竞赛中获得了优异的成绩,正准备去参加全国的数学竞赛。我相信在不久我们就能听到他们的喜讯了。文艺汇演上我们班取得了全年级第四的好成绩,而我们在这次的期末考试中也名列前茅,强大的班级凝聚力得到了充分发展。
初二,未完成,但大家都在努力着、拼搏着,只为了当初的一句誓言:“11永远是第1!”