欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 关于宁静_1000字

关于宁静_1000字

2009-11-06

  与风有关

  我没有见过风,你呢?

  站在风口,那种支离破碎的冲动更容易渗透肌肤,触动每一根神经。

  白色的画纸在风中翻飞,舞动,像一群自由的白色精灵。它们在风中的舞蹈可是风的形状?

  繁密的竹林在风中“哗哗”作响,在清幽的山谷中,在万籁俱静时,屏息聆听,那是天籁吗?不,不是,它远没有雨打夏荷,和踩雪的声音那么动人心弦,但它是一种极清醒的声音。它们在风中的歌唱可是风的声音?

  青青的草滩在风中静默着,可它们的心在呼唤,它们的灵魂在颤抖。泥土的清香,青草的淡香,野花的芳香在风中夹杂着,轻抚着我的脸庞。它们在风中的酝酿可是风的味道?

  冷风抚面,那才是宁静,大脑的清醒,心的震撼,灵魂的共鸣!

  与水有关

  清澈会荡涤人的灵魂,甘露会滋润人的心扉。

  我从小就生活在水边,对水有着无限的眷恋……

  我喜欢水微波粼粼,细浪翻腾的平静的感觉,也喜欢风雨大作时,水面汹涌,澎湃的奔放的样子。

  但无论它呈现的是什么样子,我都可以感觉到一种可以压迫人们宁静下来,但不压抑的感觉。

  这大概就是水的魅力――深入心髓的宁静。

  与火有关

  窜动的火苗,是最原始的舞者。从树皮深处窜起,闪动,摇曳。烧红的木炭无法用火苗来表达自己的感觉,于是以灵魂的方式展现出最不羁的热烈――从外到内,从身到心,从火的灵魂到心的深处。

  火焰继续窜起,她们狂野,奔放,无拘无束!它们是最自由的舞者。裂开的声音是它们欢快的节奏;飞旋的火星是它们绚烂的衣裳;窜出的火舌是它们华丽的舞步。

  它们是热烈,奔放的诠释,它们还会与宁静有关吗?

  火苗窜动的反复,目光的凝视。我想,它们的宁静的极端。极端的极端!

  它们以原始,极端的方式告诉我们,它们是极端的宁静,给人以震撼,甚至恐惧――宁静的震撼与恐惧。

  与冰有关

  在文学中,冰是晶莹透明的,是纯洁无暇的。

  在物理学中,冰与水,水蒸气构成最常见的三态,物理老师天天吟着它,反复的问我们有关它的“事迹”。

  在英语中,冰化身ice,与cream构成我的最爱!

  在地理中,冰为地球的那端――南极织了条面巾,使南极成为众多科学家所想探知的秘密;冰为世界的巅峰――青藏高原蒙上了薄纱,使藏族古老的传说更加神秘。

  在我心中,冰是宁静的,并使我宁静着,它的寒冷是可以让人麻木的,同时它也可以让人清醒,我选择后者!

  在冰的面前,我会把我的心变得想它一样透明无暇,我会把我的表情变得和它一样冷漠无情,只有这样,我才不再浮躁,不再玩世不恭,宁静地对待着自己。

  与本文无关

  词典里解释:心情,环境等安静。

  我的诠释:一种感觉,清醒,震撼的感觉。我想风、水、火、冰给人的正是这种感觉吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于宁静_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved