欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 往事品味_800字

往事品味_800字

2009-11-06

  夜幕降临了小城,黑漆漆的天空找不到原本闪烁的点点星光。这让我感到前所未有的压抑。我伫立在门边,一只手紧紧抓住门框。我呆呆地望着门外背着旅行袋的爸爸。我知道,他将要去广东打工,为了全家人的生计,为了我。他背负着那么重大的使命,使我不能开口挽留。望着爸爸渐行渐远的身影,我强忍着眼泪,越来越用力地抓住门框,却丝毫感觉不到疼。路灯下,爸爸的身影被拉得好长好长。他的影子离我那么近,但那只是影子。为什么爸爸的身影看起来那么孤单落寞?我不知道。当我抬起头时,却欣喜地发现爸爸回过头。他望着我,忽然弯起嘴角,随即一个笑容清晰地呈现在他脸上。我听见他的声音,轻轻的,颤颤的。他说:“快回屋去,别着凉了……”刹那间,我泪如雨下,心脏蜷成小小的一团。我说不出话来。我诧异了,明明爸爸是冲我笑了,为什么我这么难过?是爸爸笑容背后的辛酸和苦楚被我看穿了吗?是血浓于水的亲情在我的血管里翻腾!

  爸爸的身影完全消失在街道的拐角处了。我无力地垂下手,转身,就发现妈妈站在我身后。她那么那么安静,以致我完全没发觉。满脸泪痕的我站在那儿不知所措。忽然妈妈低下头望着我。泪眼朦胧间我又看到妈妈的嘴角闪出一抹淡淡的笑。她说:“没事的,要坚强啊……”她的手抚上我的脸,想抹去我眼角的泪水。可是这泪好象泛滥似的怎么抹也抹不干。为什么?妈妈明明也是冲我笑的,为什么我还是难过?我还是想不明白。那一年,我七岁。

  但爸妈清晰的笑容永远地烙在我的记忆里,恍如昨日。

  八岁,我第一次来到爸爸工作的城市。在他那狭窄简陋的宿舍了,我又一次想哭。但爸爸的脸上一直是笑呵呵的,没有半点埋怨的神情,快活地为我和妈妈忙这忙那……

  如今,我已经长大了。爸爸的工作环境也越变越好了,只是他还是不在我身边。

  将往事细细回想,我终于明白爸妈的笑了,那就是对我的爱和呵护啊!感谢你们的笑,我已经学会了要坚强……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事品味_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved