欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 感伤_600字

感伤_600字

2009-11-06

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”不错的,昨天还是艳阳高照,今天却是细雨蒙蒙。昨天还是繁花似锦,今天却是庄严肃穆。面对此情此景,我想无雨也会泪纷飞。

  来到祖坟面前,总有一种说不出的伤感。生者讲究财富,亡者亦显达贵与贫贱,他们的墓让我有几分愧疚又有几分沉重。4月4日,多么不吉祥的日子啊——4!4!死!死!当时愚蠢地认为,这也许就是为什么把4月4日定为清明节的原因吧!但现在想想,这未免不是对后人的一次洗礼。

  过了不久,婆婆就来了。低着头,嘴里不知在念叨着什么。还时不时地用手中的毛巾擦去那悲伤的泪水。可怜的她前几个月失去了她的独生子……我对已故的人没有太多的了解,因为最初与他们见面的地方也是在这里。虽然如此,身边人的心伤让我抹不去对他们的怀恋。“哗——哗!”雨越下越大。我跟着阿姨跑到了旁边的亭子里。一滴泪水划过我的脸颊,我想如果妈妈在我身边的话,那有多好啊!妈妈因公务而在外地,已有一个多月没看见她了。

  雨渐渐小了。我又走到祖坟那里。靠着石狮仰望天空,还是没放晴。舅舅他们爬上坟墓,在上面点上了香,而大伯正在烧纸钱。因为下雨后风有点大,烧过的纸飞翔在天空,离我们越来越远……

  小草上的水珠渐渐地滑落,也许是光顾这里的人越来越多,触动了他们稚嫩的身体。但在我心中荡漾最多的还是“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”我们也该走了,离开这伤心之地,但想想,今天和昨天一样长,可今天怎么有如此多的感伤?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感伤_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved