欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 秋色_800字

秋色_800字

2009-11-06

  这一日,我心中装着某种期盼信步闲逛,来到郊外一片树林。

  时值秋季,林间的荒凉勾起了我的愁绪,本希望到这里来“疗养”片刻,竟没想到此处如此寂寥。孤独,忧伤,使我的心灵更加憔悴。一丝风吹来,觉得冷飕飕的,拉起了领口。一抬头,发现她也来了,或许她也是来散心的。

  “嗨。”我上前和她打招呼。“哦……哦。”她害羞地低头向我走来。“你也是出来散心的吧。”我问到。“嗯,出来看看有什么可写的。”简短的对话后,两人像是陌生人一样,都陷入了沉默。不过她的到来,我好像遇到了知音,心情好了许多。

  金黄的秋天似乎很美丽,也静的出奇,没有任何声响,只是不时一片依依不舍的“蝴蝶”从树枝上慢慢舞下来。身影虽不矫健,却引人入胜,最终与那落满姊妹的大地母亲贴在一起。放眼望去,漫山遍野的落叶,像即将收获的“麦田”,黄澄澄的。我看着出神,呆在那里半天回不过神来着。

  忽然,一阵美妙的音乐偷偷溜入我的耳蜗,将我从遥远的深思中拉了回来。看她,背对着我,不远处站立着,正吹着一支长笛,声音是那么悦耳动听,让我恨不得想把它们全部收录入耳。那长长的连衣裙和两辫金发,与那美丽的景致恰当地融合在一起,美妙极了。我露出一丝微笑,很不经意的一丝微笑。

  优雅的笛声伴着翩翩落叶,美丽绝伦的景致感动了我。那笛声,越来越响,震落了所有的树叶。漫天飞舞的它们就像金色的“雪花”,飘到了我的心里。内心一下豁然开朗,凄凉的阴影也一扫而光。一缕阳光照进了我的心扉,消除了我定格已久的晦暗。我从容地仰起头,真想拥抱大自然。这怡人的秋景似乎并不代表丰收的意义,也许真谛正在于它传承了春夏的“丽量”。感知那清纯淡雅的色彩,意境是那么超脱世俗,仿佛自己在天街闲游,才能遇到这种奇境。我想到了陶渊明先生的《桃花源记》,其中描绘的风光确乎美妙,可那必竟是虚构的,而此时此刻我面对的金秋,却是大自然的真实写照。

  不知不觉,太阳已快躺入了山底,一道道金色的余光射进了金色的树林,也射进了我们的心。她停止了吹奏,转过身。匆忙地向我说了一声再见便走了。映着夕阳的金黄似乎看不清她的身影,能看清的,只有这不被任何力量肃杀的秋色,真的好美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋色_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved