欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 琴弦之韵_700字

琴弦之韵_700字

2009-11-06

  琴弦第一世昭君出塞

  我,只是琴弦的灵魂。不会有人类知道我们的存在。第一次来到人间,我只是一把琵琶上的弦,生活在皇宫里,为不同的人弹奏。

  今次,弹奏我的应该是位妃子。她的眼睛是忧伤得望不到底的痛,而嘴角,却还在微微上扬。旁边的姐妹告诉我,“匈奴呼韩邪单于向汉元帝请求和亲。被选中去和亲的女子是她的好姐妹——王昭君。”这是一种怎样的情?为了祖国的和平与安定,主动出使塞外。以自己宝贵而绚烂的生命,带来了两国人民和平共处。不过,对于姐妹来说,这却是一种离别的痛。然而,却还要强装笑脸,为她欢送。

  琴弦第二世

  今世的我是一把古筝上的弦,很精制。于是,我的主人便是一名高雅的男子。他很会弹琴,琴技高超。只是,无人懂他的琴音。

  直到那天,他在为山水的壮观而鸣奏,一曲毕,只听得有一人说:“妙!好一曲高山流水。”主人又奏了一曲小桥流水,那人又品出其中的含义!主人很欣喜,他终于找到他的知音了——钟子期。从此,他们一起游山玩水,主人也弹奏出一曲曲扣人心弦的乐曲。后来,钟子期死了。主人悲痛欲绝,将我摔碎,发誓不再弹琴。我知道,这是主人的悲与欢,这是他们友谊的深刻见证。

  琴弦第三世

  今世,我是西楚霸王项羽的爱妃虞姬手中的一把琴。我曾为项羽弹奏过无数次。最后一次的弹奏,是一个月黑风高的晚上。

  那天晚上,我在项羽的军营里。忽然听到四周传来了歌声,歌声哀怨委婉,虞姬的眼中有着深深的惆怅,因为楚王正趋于败局。她最后一次奏响了我,然后,以剑自刎,以断项羽后顾之私情。这是一种刻骨铭心的爱,为最爱的人而亡……

  天界有一个规定:凡轮回三世都是琴弦灵魂的,可以选择修炼成仙。可是,我想:来世,我还要做琴弦的灵魂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:琴弦之韵_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved