欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 月夜的宁静_550字

月夜的宁静_550字

2009-11-06

  太阳再一次落下,一天也即将结束,伴随它走向终结的依旧是夜——一个含着不知多少的神秘的夜。一层薄薄的面纱使千百年来人们终究没能给它一个统一正确的评价。有的是褒义,有的是贬义,无论怎样,夜总是那么平静,没有因此而改贬变什么。

  当月的银光在夜空中划过,那一丝令人胆寒的冷光不知惊起了多少的飞鸟。一弯月牙儿悬在夜空,给原本不见五指的夜增添了几分色泽。若说月是主角,那么周围的星也只能当做舞台上的闪光灯罢了。视觉的美感在这时表现的淋漓尽致,夜又总是那么宁静,使人在一天的忙碌后安静下来,去思考一些自己心中的问题,去回忆一些封沉已久的往事。

  月夜,它到底是怎样的,我们无从说起也无从论证,然而这些并不重要,因为它已经给了我们许多。不仅仅只是宁静,而是漂泊异乡的游子心灵的依靠,是在人生路上屡屡受挫的行者心灵的安慰,是那些丧失了生活信心的人们精神的支柱。他们可以在夜色中隐藏自己的痛苦和无奈。他们喜欢夜,因为这仿佛让他们感到世界静止了,没有了压力和那些因生活所产生的苦难。如果一直如此,那该有多好,但这只是一个梦。因此,他们有了盼望,有了生活下去的理由,便不再空虚了。

  夜可以隐藏一切,而月则是那些黑暗势力的光,可以照亮所有的心,虽没有太阳那么明亮,但它所照到的地方,太阳却永远不能触及。

  月与夜融合在一起,使人感到神秘得无法接近,但又让人再一次感觉到了心与自然的碰撞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月夜的宁静_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved