欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 逆行生活_1000字

逆行生活_1000字

2009-11-06

  一

  一直觉得自己是个没用的人,我成绩好,学习好,在老师眼中是个乖学生。每当走在校园里,总会有些人小声议论着我。“她就是上次考第一的那个!”“校园十佳里面就有她哎!”每次听到类似的话,心情就会马上变得很糟糕。因为我不希望自己在别人眼中是这样的形象。我总是妄想着“你知道吗?她唱歌很不错!”“她画画挺好!”“她写的小诗很有水平呢!”――完全是不可能的,虽然自己真的在这些方面有些优势。

  哎,没人发现我。

  学习好,真的好,好的可以覆盖了我所有的好,这种好,谁喜欢呢?

  二

  一次在收作业时,无意间看到了我们班一名“差生”写的作文。她说她成绩不好,但很喜欢唱歌,于是她母亲给她请了好多个老师教音乐,但最后都由于她的不配合而不了了之。读到这儿时,我心中涌上了一股伤感和酸楚。我也“曾经”多么的热爱着音乐啊,我也“曾经”多么的想成为一个歌手啊。如果我的家人肯给我一些时间学习唱歌,如果他们能让我好好的热爱音乐,哪怕是让我用现在拥有的好成绩去换,我也愿意。

  “曾经”“如果”,用的多无奈的词啊,现在的我不能有任何幻想,用老师的话来说:“要努力向上冲”。是啊,我要考高中、考大学,甚至考研、考博……然后呢?

  是啊,然后呢?

  ――找一份自己不喜欢的工作,在岗位上默默地工作,直到死去吗?

  这应该就是家长和老师对我的期望吧。

  三

  不知怎的,最近总是在杂志上看到这样的文章:两个年龄相仿的人,一个学习好,一个学习不好。“学习好的”苦读了一辈子最后找到了一份高薪的工作;“学习不好的”初中毕业就去闯荡,经过几年的打拼,也当上了老板,拥有了不小的企业和资本。甚至有更戏剧性的,“学习好的”最终成为了“学习不好的”的员工。

  不禁发觉,现在已有越来越多的人明白了人成才需要的到底是什么。那我们周围的人何时才能醒悟呢?或者说,他们会接受一个“学习好”的学生中途辍学,去完成、去实现自己的心愿吗?

  他们,会妥协吗?

  很白痴的问题,不论问谁,答案也是否定的。

  四

  ――那你还在妄想什么?

  妄想有一天世界真的会改变、人真的可以获得心的自由吗?

  恐怕那时,你也已经入土了吧。

  ――那我依然能在九泉之下笑得很欣慰。

  五

  昏黄而幽柔的灯光

  喧嚣而空洞的音乐

  老式挂钟摆出的优美的弧线

  让我不敢想象门外清澈的月

  和寂静的夜

  总是想象天空中会有一闪一闪的星

  总是盼望闭着眼听见寒风

  ――那我不会觉得冷

  总想在深夜逃出家门做一个时间的逃亡者

  哪怕遇见高高的铁门扯碎了我的衣衫

  我依然渴望

  让我离开

  离开这个忧伤的世界

  离开满桌的习题、书本

  重新拾回自己走失的灵魂

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆行生活_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved