欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 流水落花_700字

流水落花_700字

2009-11-06

  “掩黄昏,无计留春住。”夕阳西下,在残风中独自与最后一个春夜告别,伴着流水落花一起惜别。乱红飞过,是在强颜欢笑地送别吗?江水欲尽,是在执着黯然的追随吗?于是这寂寞的流水落花,就该作为春离别的最后一份赠礼,四季的第一份见面礼,永远留在天上人间。

  春去也,何时归?夏未至,何时别?流水落花,你是否在为下一个到来的季节茫然?在为上一个离开的季节惆怅?是月冷千山的孤寂吗?是冥冥归去的无助吗?你潺潺清脆的流水在向人们问候什么?你点点缤纷的落花在向人们哭诉什么?

  你可是将二分无奈的月色带到扬州啜泣?你可是将冲天香阵的菊花带到长安战斗?你可是将飞花的梦、丝雨的愁带到少游的窗前让他享受小银钩的闲?你咏夜雾迷失了楼台,你咏月光度过了迷津,你让多少人望断桃源而无处可寻?仙云为你弄巧,飞星为你传恨。流水落花:三分月色,二分愁思,一片寂静。你领来寂寞的萧索,天上人间因你的愁,为你的恨,迎来瑟瑟秋意。

  流水落花,你为何总将人们引致绵绵的春愁?你赋予秋的是月色风声,这是愁的韵味。淫雨霏霏,也能蒙蒙乱扑行人面吗?桂华溶溶,风声唳戾,在这无尽寂寞的笼罩下可有人在思念小径红稀,芳郊绿遍中蓬勃盎然的生机?流水落花,你要将这两个风格迥异的季节嵌合却被“雨横风狂”的三月暮色阻遏。那缓缓悦耳的流水是在叹兮吗?那片片飘飞的落花是在遗憾吗?

  一江春水去欲尽,满园春色关不住。春总是要走的。流水落花,你又何苦萦绕在人们的心头缠绵不休?你有何苦吹拂人们的思绪在去惜别?你的闲适如同“细雨鱼儿出,微风燕子斜”;你的壮观如同“落日照大旗,马鸣风萧萧”;你的狂放如同“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”。流水落花,你代表着四季,包含着无计可消除的情意,你还在浅斟低唱吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流水落花_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved