欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 山水的坚守_700字

山水的坚守_700字

2009-11-06

  山之所以为山,是因为那一份坚守;水之所以为水,是因为那一份追求。

  ——题记

  在这个世界上,大自然雕琢的奇迹总是让人由衷的钦佩。比如,险奇雄伟的山。比如,钟灵毓秀的水。可曾见过山的巍峨陡峻?捧起一捧沙土,你是否想过,要有多少沙土愿意这样坚守,才成就了你眼前的山?这些沙土,经历了狂啸的风暴虐的雨的洗礼,见证了天下的兴衰朝代的变迁,直到它的气息开始亘古而悠远。它的旅程终止于它生命的开始,坚守在身下的这一片土地上。千百年不变的等待,每一颗石每一粒沙的坚守,才有了威武磅礴的山。

  山之所以为山,是因为那一份坚守。

  可曾见过水的温柔绵长?将手指放入水中,静静感受那温凉的亲吻,你是否想过,正是这水的奔腾不息,才成就了你眼前的水?淙淙细流,穿越过茂密的森林崎岖的山地,感受一路上花木的盛放阳光的和煦,直到它的芬芳开始深邃而缠绵。它的旅程开始于它生命的开始,不断追求着下一个目标,永远无法止步,甚至干涸,甚至入海,都不能中止它的步伐。千百年无停息的奔腾,每一滴水珠每一涓细流的追求,才有了生机勃勃的水。

  水之所以为水,是因为那一份追求。

  泱泱中华五千年,有人高歌“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是坚守;亦有人低吟“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”,这是追求。

  山没有错,坚守才能接近更高的蓝天;水没有错,追求才能拥抱辽阔的大海。山,是在追求着自己的坚守;水,是在坚守着自己的追求。

  正如青松挺拔向上,根却坚守一方土壤。

  正如陶渊明“不为五斗米折腰”,毅然归居田园,是在追求自己的理想,亦是在坚守自己的尊严。

  山之所以为山,是因为那一份坚守;水之所以为水,是因为那一份追求。

  而人,之所以为人,是因为追求那一份坚守,坚守那一份追求。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山水的坚守_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved