欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 回忆幼年_600字

回忆幼年_600字

2009-11-06

  慢慢地,我走在从停放自行车的地方到教室的途中。微微晨风里,又看见了那个熟悉的背影……

  是他!我心里掠过一阵惊喜。那些隐藏了太久的感情擦亮了我眼前的一切。平静无法掩盖心中欲言又止的激动。

  他还是那个样子,没有什么变化。身材与过去一样高挑。男孩子的挺拔充满了他的全身,女孩子的秀气包围着他的躯体。他的模样没变,可是体重变了;他的名字没变,可是步伐变了。在晨风轻拂的校园里,他是普通的一员,和我一样,除了学友,或许没人能认得出来了。他依旧剪着与过去一样的发型,乌黑的短发比大多数男生剪的那种长了许多。他推着天蓝色的自行车,穿着校服,慢慢地走着。微风吹乱了他的短发,也拨起了我脑海中的朵朵浪花,不久,便陷入往事中去了。

  那些年里,我们还都是孩子。他比我大两岁,同住在学校的教师的宿舍楼里。我住209,他住109,我们两家,只隔着一层楼板。我已经忘记了当年我们是怎样的亲密无间。可是我还记得,他那双大眼睛里总是跳跃着亲切与呵护,天天都会给我讲故事,说笑话;又闪烁着这样的目光,陪着我到校园各处去玩耍,帮我找那些奇形怪状的石头,为我摘墙角的狗尾巴草。我抓着一大把翠绿的狗尾巴草,与他一起在校园里又蹦又跳。操场、礼堂、教室……连食堂都留下了我们的足迹。我们是那样的快活,是那样的欢乐啊!绝对不是今日我视野中这般迟缓与沉稳。

  哦,幼时的朋友,我们该向过往的一切告别了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆幼年_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved