欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 寂寞穿行_1500字

寂寞穿行_1500字

2009-11-06

  一个人走在陌生的街头,看着世界在浮华中开始沉默,在黑暗中沉默着闪烁,一切都显得如此虚幻。

  ——突然想起点什么

  我总是一个人走在,浮华背后的街头,开始习惯黑夜中沉默的孤寂,我是害怕黑夜的,人们都说,害怕黑夜的孩子,是害怕孤独的孩子。我承认我害怕孤独,但我却是一个孤独的孩子,一个人沉默的活在黑夜里。欣儿猫说其实我们都一样,一起在黑暗中孤独,一起在孤独中沉默,没有谁能够拉住谁,没有谁能够明亮谁。于是,我们学会微笑着流眼泪,一滴一滴,有苦涩的甜味;于是,我们都习惯了快乐的寂寞,一点一点,疼痛而特别。欣儿猫有时也会疯狂的大笑,就像想要把心中的痛全都发泄出来一般,大家都说她是个快乐的孩子,总是如此快乐的大笑。其实,欣儿猫心底里的痛,总是会在她大笑的时候暴露无疑,只是,没有人能够读懂,可我总是知道,她强颜欢笑的将泪水压进肚里,蒸发。因为,我们是一样的孩子。

  欣儿猫总会对我说,蓝夜,我喜欢黑夜,它是属于我们的黑夜。欣儿猫在别人眼里,就是个疯疯癫癫,大大咧咧的孩子,天真快乐。其实,最真实的她,总会在黑夜里,毫无遮掩的显示出来。她就像黑夜里孤独行走的猫儿,在黑暗中变得真实而虚幻。蓝夜是她这么叫我的,因为我喜欢蓝色,那是另一种寂寞的颜色,在黑夜里渲染了我的世界,一点点扩大散开。她总能像猫儿一样,以敏锐的双眼,诠释我的内心,于是,我们成为了寂寞中一起奔跑的孩子。

  欣儿猫喜欢在冬天寒冷的冬风中传上她心爱的裙子,在寒风萧瑟中感到一丝快意,就想她心里的那些痛无尽的发泄在身体上时,心里会变得轻松,有总如释重负的感觉。我虽然很羡慕她的敢做敢为,也很希望自己能像她一样的肆意,但我毕竟只是我自己,不能像她一样如此大胆的释放出心中的压抑。而我总是裹在厚厚的衣服里,将自己裹的严严实实的,将那个真实的我与外界隔离,不让任何人能透视我寂落的内心。除了欣儿猫,他们都不会知道,我内心里的孤独与恐慌。

  欣儿猫说,她真希望自己能够飞翔,飞得很高很高,飞出这个虚幻的世界去感受真实的黑暗。我们都很累,痛到身心疲惫,在这个初三映照着的压抑的日子里,我们都被无形的沉重压的喘不过气来,我们都想逃离,但却也只能沉默着无奈。

  曾经看过很都有关于毕业分离的文章,他们都是微笑着疼痛的沉默着就这样分开,然后开始拼命的回忆从前,那些人,那些事,那些曾经在生命中绽放过的绚丽画面。当这一天开始向我们走来时,我也突然感到,一阵莫名的惊惶失措,就这样狼狈地睁一只眼闭一只眼的想逃避现实。欣儿猫说,这是自欺欺人的安慰,就像一个甜蜜的谎言,我们都把自己给套在了其中。我们都笑了,清风中夹杂着淡淡的咸味在飘散。我们都时,倔强的坚强。

  当初三越来越深的阴影向我们笼罩过来时,所有人,都沉默了,为了这一场,没有硝烟的战争。每一个人都是内心澎湃万分,忙碌的身影,拒绝了所有的欢声笑语,一切都显得死气沉沉。欣儿猫也越来越显得沉默了,这个世界,想死了一般寂静。我常常会失神的望着传窗外,那些奔跑着的身影,越来越远,越来越淡了,那层厚厚的玻璃,隔绝了我的双耳,一切都是苍白的耀眼,我就快睁不开眼。

  我不再害怕黑夜,黑色迷失了我的双眼,我看不见,也听不见,一个人安静的躲在黑暗中,一点点的堕落,大片大片的蓝色,被割断了,飘落在黑暗中,找不到,一切,回归于沉寂。我不再害怕孤独,沉默已经成为习惯,被更多的使用,不言语的时候,心里安静的落魄,那个浮华的世界,一切回归于最初的宁静。寂寞,一点一点穿行在尘埃里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞穿行_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved