欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 离歌_900字

离歌_900字

2009-11-06

  还处在冬天,春风还未吹来,心却早已飘到即将到来的夏天那儿去了。

  夏日

  记忆中的夏天,走在放学或上学路上,伴随着知鸟“知……知……”的叫声,一阵燥热迎上心头。然后了,我还有许多的同学拿着一张一张的零钱给卖冰棒的大婶或大叔,冰棒咬在嘴里,一阵凉风迎上心头。随后,那些燥热就被淹没在欢声笑语之中。

  现在,回到现在。想想还未到的这个夏天,心里不知怎么冒出一阵酸楚。因为你们的微笑迷失了方向,我面对的只是一张张消失了微笑的呆呆的木讷的脸,也还因为离别在夏日。

  消失的微笑

  我是伴随着同学们还有同学们和我的微笑一起成长的。可是那些微笑却突然在初三开始之后消失了,消失的那么快,竟不留一点痕迹,这让我又不得不想到即将到来的升学考试。为了考上理想的高中,你们的努力我看到了。一双双忧郁的眼睛中却充满了光芒,那一个个黑眼圈多日不肯消散。我知道你们没有一点力气留给微笑了。

  可是我多么想看到你们的笑容啊!离别在夏日!离别在夏日!

  ……

  也许你们会在离开的那一天给我一个最完整的最美丽的微笑,让我永远铭记,铭记在心底。一定会的!一定会的!我期待着你们的微笑……

  落在夏日的眼泪

  为什么总是要在夏日离别了?依然记得小学升中学的那个夏天。我目送同学离去竟没有一滴泪水流下,那是因为我的心在流血呀!可中学升高中的这个夏天我却想哭一场,痛痛快快的哭一场,不留下任何遗憾!用我上初中后的第一场眼泪向你们告别!落在夏日的眼泪在毒辣的太阳下,也许会迅速消失呢?可是总是会留下一道道浅浅的泪痕呀!

  离歌

  还记得我们都很喜欢《离歌》呀!上音乐课时,我们总是吵着音乐老师,要她放信乐团的《离歌》给我们听啊!虽然我们都已经听了无数遍了,可是大家好像每听一便都会流露出一点忧伤。

  在那个夏日,我们一起清唱《离歌》好吗?

  “……

  想要不能留才最寂寞

  没说完温柔只剩离歌

  心碎前一秒用力的相拥着沉默

  用心跳送你辛酸离歌

  看不见永久听见离歌

  ……”

  夏日离歌!夏日离歌!到那一天我们就……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离歌_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved