欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天空的炫彩_700字

天空的炫彩_700字

2009-11-06

  赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?

  ――题记

  我爱天空。万里无云时的天空,纷飞飘雪时的天空,漫步时抬头望见的天空,独坐时斜视窗外的天空――它那样遥远而又真实的存在,在我的心中,变幻着缤纷的色彩。

  蓝

  希望在天空舞出一抹蓝。

  小时候觉得蓝就是天空的本色,天空就是飘云飘的蓝色的池,鸟飞的蓝色的林,好大好大,如此而已。

  然而现在天空成了我的心灵的寄托。我喜欢的一位作家的嗜好是用四十五度角望向天空,T就颇得意地说嘿嘿我也是。我静静的望着天空,寻回失落已久的梦,那片给了我一种归属感。

  红

  历史在天空染下一片红。

  历史的天空是红色的,它可以是昔日永不倒下的红色战旗,也可以是先辈们流淌的鲜血。若是红旗,我的耳边便响起了铿锵有力的战歌;若是鲜血,我的眼前便浮现出精忠报国的场面……在这样庄严的红色天空下,我们向历史虔诚的膜拜,在历史的精神鼓舞下,坚定的成长。

  灰

  自由在天空洒下一韵灰。

  从不认为灰色代表沉寂,因为有江南;从不觉得灰色象征束缚,因为有了江南。

  那风也黏雨成线的地方,梦中灰色的石板路灰色的石桥,乌篷船在歌声桨影弥漫着霏霏细雨中笼上一层浪漫的的薄雾――那与世无争的世外桃源正是自由的化身,自由便在江南的天空得到天空的诠释。阴雨中江南的天空似乎了永恒的灰色,自由的天空才映下了人间这灰色的一切吧?

  黑

  宁静的天空掠过一缕黑。

  黑色的天空必有星,因而喜欢叫它星空。黑夜的天空原本是孤独的,上帝不甘让它寂寞便有了星天使,像郭沫若说的提着灯笼在天空中游走,静静的。当我在夜空中数着山羊水瓶双鱼牧羊座的时候,当我在夜空下思考的时候,早已被那份宁静覆盖,黑色的天空赋予我,宁静的真谛……。

  希望,历史,自由,宁静,挥动着手中的丝练,舞出一片绚烂的天空。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空的炫彩_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved