欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 快乐_600字

快乐_600字

2009-11-06

  萌发出想一棵藤蔓植物的想法已经很久了.在母亲的指导下,我种了第一株丝瓜.看着它每日奋发不息地顺着绳子攀爬,我的枯燥无味的生活也多了一些美好.

  忽然之间感觉到:第一次,是一种快乐.

  “第一次”,真快乐!作家冯骥才第一次养珍珠鸟的经历给我留下了深刻的印象.《珍珠鸟》中的第一句话“真好”就点明了作家的快乐.

  “第一次”,真好!“第一次”的感觉真美妙!我永远忘不了做出第一道几何难题的胜利感;忘不了第一次乘坐竹排游泰宁上清溪的美妙;忘不了第一次泛舟西湖坐脚踏船的兴奋,我甚至还清楚地记得第一次看海的情景:

  沙子柔软得像一望无际的金黄地毯,我小心翼翼地光着脚踩了上去.澎湃激昂,斗志高涨的海唱着蓝色永恒的歌.我踏进海水,在大声尖叫中感悟到了那蓝色的生命之歌诠释的纯净:第一次,是一种快乐.

  人生,便是由这些“第一次”铺砌的漫长道路.第一次战胜挫折,第一次释然,第一次为生病的家人倒开水,第一次接受老师的表扬……甚至第一次失败,第一次与困难搏斗,第一次紧张……在之后,品味,那都是一种快乐.它让你的人生丰富多彩,使你的人生阅历更加广泛.

  同学们,作为新世纪的新少年,这个年纪尚轻,阅历未广,涉世未深的团体需要更多的生活经验.而这些经验,莫不是由无数个“第一次”构成.“第一次”不管快乐与否,它让你感受到生命的美好,因而快乐.

  让我们携起手来,创造出更多的“第一次”吧!那,是一种能让人回味无穷的快乐.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved