欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 云云_1200字

云云_1200字

2009-11-06

  又是这样一个下午,使人无聊到了极点。

  刚和好友煲完电话粥,放下电话又是一种失落。其实明天就可以见到她了,然后讲我们说不完的话。我们憧憬着31号下午将要怎样去狂欢,说去照大头贴。我说我又好长时间没找了,一直都不想。她说那天我一定要照,然后分一半给她,再然后两个女孩一起哈哈大笑。

  不喜欢照相。摆着那些咋看咋不自然的动作然后浑身不自然的在几秒内完成一张相片,最后看着相片上凝固的表情总觉得找不出自己的影子。

  变了?是我变了然后自己没发现?感觉好象是这样!但又说不出变在哪里。可能是不像小时候那样总是看着别人的东西眼红等等吧。前段时间上网碰到了小学同学,他说我变漂亮了。然后开始傻傻的笑。还记得小学时,他家有卖漂亮花瓶的,他把它们拿到学校来“低价出售”,在班上做起了生意!好多同学都买了。我因为那段时间手里“紧”,所以只能眼红的看着别人玩。后来等我有钱了,他的活动被老师严厉制止了,然后我开始暗自庆幸自己没买,自我安慰说买着也没用!

  小时候就是小时候。

  现在,似乎天塌下来也能泰然自若,可能没经过什么真正的打击吧。

  打击?我又想起好友刚接电话时慌张地对我说:

  楠,你们那儿早上打雷了吗?打雷时千万别打电话!早上一中有个学生在打雷是打电话然后被雷打到了。好吓人啊!你还要跟你爸妈说,还有你哥哥说……

  感觉真的很温暖,今天气温很低,但还是很舒服!

  真的很害怕,生命就这样不经意间轻易流逝,消失不见。昨晚看中央一台《震惊世界的七日》时,爸爸说了一句:

  生命是脆弱的。

  对于无力挽回的生命,确乎脆弱,但也坚强!

  地震发生后一段时间,班上同学都在想:要是我们这里也发地震,但只震塌楼房那该多好,而且就不用上课了。我常常冷冷的抛一句:那你继续狂想吧,狂想是不犯法的!

  想不出我会拥有怎样的打击。以前有也可能遗忘了,现在过得很好,将来,我也说不清楚。

  别人说:能遗忘,不能算打击。我说:为什么受了打击还要幸苦的去铭记?

  妈妈总和我讲他们那个时候的事,她也是个“忆苦”型的吧。那个我时候真的很苦。六个孩子只有一个奶男孩读了大学,其余五个都被迫下学给家里帮忙。妈妈那时学习很好,是学校里的“王牌”。但也无奈。每当讲了这些,末了,妈妈总会对我说:好好读书。在电视上看到某吸引人的东西时,就对我开玩笑似的说:以后看你们有没有条件让我们享受享受这东西啊!然后我总笑笑拍拍胸脯说:当然有,保准那时把你们服侍得舒舒服服!

  其实心里挺酸的。“爸妈操劳了一辈子不容易”这句经常看到的话此时我也想用用。操劳了一辈子把希望都寄托在我们身上,还有什么理由不奋斗?

  初一时成绩下滑,然后上升。呈“U”型不断出现,挨了不少批评。妈妈在说我的时候我泪流满面,下决心,一定要好好学!初二时,成绩似乎稳定。但被一个朋友的话猛然刺醒:你的成绩是不是下降了?初一第一次考试时你的排名在全校前几个,但后来好像……

  是啊!其实,她不提醒我我自己也知道,但是,正在朝哪个方向奋斗啊!

  快到初三了。这个暑假没去补课,一个人在家有事没事饭饭三年级课本。顶着压力。不知为什么就是不想去补课,妈妈也拗不过我,就真的没去。也许下个月的现在就坐在初三教室里学习新一学期的之乎者也、XYZ和ABC了。想让时间快点。

  ……

  在一个无聊的下午,从此岸扯到彼岸,云云而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:云云_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved