欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 鹰_650字

鹰_650字

2009-11-06

  鹰的世界,只有孤独。

  我曾在阳光下呼唤,在黑暗中哭泣。而那一天,我改变了自己的命运……

  我是天空的霸主,是骄傲的代名词,然而我却不会飞翔。因为飞翔的代价是以死亡做筹码,是从悬崖上跃下,在痛苦中挣扎,让骨头在破碎中汲取力量。望着悬崖,我畏惧了。

  看着蓝天,看着犹如梦境中的白云,内心的渴望被召唤,醒来——我要飞翔!我要那种力量,就算死亡,我也要为梦想而拼一次。

  站在悬崖上,望着崖底,看着蓝天,我纵身跃了下去。风从我的耳边而过呼啸,似乎是在嘲笑我的举动。看着蓝天,我笑了。

  我重重地摔落到崖底,痛楚从心底深处蔓延开来。我挣扎着爬起,血一滴一滴,染红了我的梦想。

  我不能放弃啊!蓝天在召唤我!

  我在剧痛中无力挣扎,翅膀在挣扎中变得坚强。我不怕痛苦,即使死亡。

  一次次的起跃,落下,翅膀终于在痛苦中有了足够的力量。

  血凝成了痂,我在等待,等待伤口愈合的那一天去征服蓝天。等待是漫长的,也是痛苦的,精神上的折磨远远痛于肉体。痂一点点脱落,翅膀一点点恢复。我想蓝天,应该离我不远了吧?

  终于,我的翅膀完全愈合。

  我又一次站在崖顶。这一次,我奋力向蓝天飞去。张开翅膀,风从我耳边再次滑过,然而这次,他惊诧了……

  “我终于飞起来了!”天空中自由翱翔着的我,发出了骄傲而激动的欢呼。

  我终于征服了蓝天,终于可以呼吸蓝天最纯净的空气了。看着大地匍匐于我的脚下,我笑了。

  我终于,终于蜕变成为强者了!

  蜕变是痛苦的,绝望中却又隐藏着希望。或许会付出很大的代价,成功却与代价是对等的。

  面对悬崖,请别害怕;悬崖之下,便是希望!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鹰_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved