欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 作家的烦恼_600字

作家的烦恼_600字

2009-11-06

  我们都是太阳的孩子,没有什么能比我们更伟大!

  那天,阳光零散,间息不断,太阳在忧虑,似乎像一个青少年迷茫的样子,好不温柔、好不上进,不知所措。

  地上,朝气蓬勃的孩子们天真可爱,看似无知而生活美满、幸福,没有烦恼。太阳笑红了脸。

  青少年自知身负重任,不敢懈怠,虽遇坎坷,仍脚踏实地,尽己力抛弃阳光里的阴霾去追求那缕光明。向前、向前……

  太阳与其一同默默奋斗,早起晚归,与之相伴相依。为他们加油、助威。

  阳光阴暗,光线稀疏,点点亮斑依旧那么强眼,似乎忧虑地告诉我们,前途困难重重,就像乌云密布,但奋斗一秋之计,再强烈的阻碍并非不可攻之,就像此时,阳光明媚,在向我们召唤。

  有心者放下沉重的学习包袱,走出“城堡”,与太阳一同相随相聚。人越聚越多,共同喜乐。人之乐,太阳与众乐,然而太阳更希望看到所有人的笑脸,尤其是那一曾经听说是太阳之子、默默奋斗的青少年,于是使得光线更加柔和,以至于人人陶醉、醉生梦死。这般幸福之事传递于使者,让众人皆回归阳光之下,与众诉说痛苦、共享快乐。

  然而,太阳等了好久好久,就这样一直在失望与希望间徘徊,直到那个人死去。太阳雨惶然落下,是她哭了,她不清楚孩子一生在忙碌什么,无奈之下,太阳回到了寂寞。

  太阳的努力谁知道,太阳的付出又是为谁,太阳的种子为什么没有发芽?他们之间到底有什么隔阂?

  济源市第三中学 申迎飞

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:作家的烦恼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved