欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 城市美容师_550字

城市美容师_550字

2009-11-06

  城市的美容师是谁?谁给城市来理发?谁给城市来穿衣打扮?是清洁工!是他们让城市容光焕发,充满生机。

  你看,那整日忙忙碌碌,不知疲倦,创造甘甜蜂蜜的小蜜蜂,像不像城市的清洁工?当黑色的天幕还挂在空中,他们就开始了一天的辛勤劳动。“唰唰”的扫地声,在寂静的清晨响起,多么像一支劳动圆舞曲,它唤醒了熟睡的城市和睡梦中的人们。当黎明到来,城市又展露出清秀美丽的容颜,人们也在这整洁优美的环境里,开始了一天的生活。年复一年,日复一日,清洁工就这样重复着单调、却又崇高的工作。

  你看,清洁工像不像是街道旁的一棵棵香樟树?香樟树没有桃树的妖艳美丽,没有柳树的婀娜多姿,更没有松树的四季常青,她只是一种普通很不被人注意的树,但它无比坚强,朴实无华,站在道路两旁,默默为人类奉献。清洁工也一样,默默奉献的是整洁、是美丽。是他们用辛勤维护着城市的形象,他们尘土满面,没有华丽的衣服,看上去,是那样平凡,那样普通。但是,他们却拥有一颗美丽的心。

  街头正在清扫的清洁工,是我们最熟悉不过的一个场景,但这也是一道美丽的风景。他们像阳光,照亮世界的每个角落,却不需要什么回报。因为有了清洁工,我们的城市才会如此美好。

  我要为清洁工喝彩,为清洁工唱一首赞美的颂歌!

  云南师大附小小学四年级 张隽雯

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市美容师_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved