欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 人生必读的十大启迪故事(三):宽大

人生必读的十大启迪故事(三):宽大

2009-11-06

  人生必读的十大启迪故事(三):宽大

  这是一个来自越战归来的士兵的故事。他从旧金山打电话给他的父母,告诉他们:「爸妈,我回来了,可是我有个不情之请。我想带一个朋友同我一起回家。」「当然好啊!」他们回答「我们会很高兴见到的。」不过儿子又继续下去「可是有件事我想先告诉你们,他在越战里受了重伤,少了一条胳臂和一只脚,他现在走投无路,我想请他回来和我们一起生活。」

  「儿子,我很遗撼,不过或许我们可以帮他找个安身之处。」父亲又接着说「儿子,你不知道自己在说些什么。像他这样残障的人会对我们的生活造成很大的负担。我们还有自己的生活要过,不能就让他这样破坏了。我建议你先回家然后忘了他,他会找到自己的一片天空的。」就在此时儿子挂上了电话,他的父母再也没有他的消息了。

  几天后,这对父母接到了来自旧金山警局的电话,告诉他们亲爱的儿子已经坠楼身亡了。警方相信这只是单纯的自杀案件。于是他们伤心欲绝地飞往旧金山,并在警方带领之下到停尸间去辨认儿子的遗体。那的确是他们的儿子没错,但惊讶的是儿子居然,只有一条胳臂和一条腿。

  故事中的父母就和我们大多数人一样。要去喜爱面貌姣好或谈吐风趣的人很容易,但是要喜欢那些造成我们不便和不快的人却太难了。我们总是宁愿和那些不如我们健康,美丽或聪明的人保持距离。

  启示:

  大多数人要去喜爱面貌姣好或谈吐风趣的人很容易,但是要喜欢那些造成我们不便和不快的人却太难了。我们总是宁愿和那些不如我们健康,美丽或聪明的人保持距离。放下你的残酷吧,请无怨无悔地爱,无怨无悔地去接纳。每个人的心里都藏着一种神奇的东西称为「友情」,你不知道它究竟是如何发生何时发生,但你却知道它总会带给我们特殊的礼物。

相关阅读:

人生必读的十大启迪故事(一):钉子
人生必读的十大启迪故事(二):误会
人生必读的十大启迪故事(三):宽大
人生必读的十大启迪故事(四):心愿
人生必读的十大启迪故事(五):且慢下手
人生必读的十大启迪故事(六):爱左看右
人生必读的十大启迪故事(七):井底的驴
人生必读的十大启迪故事(八):痛苦和盐
人生必读的十大启迪故事(九):黑木炭白衬衫
人生必读的十大启迪故事(十):生活到底是什么


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生必读的十大启迪故事(三):宽大
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved