欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 人生必读的十大启迪故事(四):心愿

人生必读的十大启迪故事(四):心愿

2009-11-06

  心愿

  有一个老母亲她一共有三个孩子,两个女儿特别能干孝顺,一个儿子有些窝囊无能。

  两个女儿常常塞钱给老母亲让她买好吃的,可老母亲又特别疼小孙子,于是常常把女儿给的钱又去塞给了儿子,让他给小孙子买吃的。

  邻居气不过就去把这个秘密告诉了大女儿,大女儿说她给妈妈钱就是为了让妈妈高兴,她愿意怎么花就怎么花,如果妈妈把钱省给儿子和孙子能够换来她的开心和尊严的话,那这个钱就算花得值得。老母亲听了大女儿的话特别高兴,她说看着孙子吃比自己吃香多了。

  过了一个月,二女儿回来了,她知道了这个秘密后非常生气,于是她天天守在家里教训开导老母亲,规定她给自己买吃的买喝的,而且非要看着她吃下去不可,老母亲气得什么都吃不下,最后抑郁而死。”

  一个人拥有他想拥有的是最开心的,在人生的所有事情中人的心愿是最重要的。

  启示:

  人的一生中什么最重要?当一个人做一件好事的时候,旁人考虑的可能是他这样做值不值得,这种付出有没有回报?然而这些都不重要,一个人拥有他想拥有的是最开心的,在人生的所有事情中人的心愿是最重要的。

相关阅读:

人生必读的十大启迪故事(一):钉子
人生必读的十大启迪故事(二):误会
人生必读的十大启迪故事(三):宽大
人生必读的十大启迪故事(四):心愿
人生必读的十大启迪故事(五):且慢下手
人生必读的十大启迪故事(六):爱左看右
人生必读的十大启迪故事(七):井底的驴
人生必读的十大启迪故事(八):痛苦和盐
人生必读的十大启迪故事(九):黑木炭白衬衫
人生必读的十大启迪故事(十):生活到底是什么

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生必读的十大启迪故事(四):心愿
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved