欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 高中议论文范文:我心里的那个女孩_1000字

高中议论文范文:我心里的那个女孩_1000字

2009-11-06

  摘要:大人们认为英子中了邪,举家搬到新帘子胡同。十天十夜的昏睡,冗长得让秀贞和妞儿在她脑海中只剩下两个模糊的影子。在这里她又碰到一个大伙伴——蹲在草坪里的那个人。

  爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。  

  那株残败的夹竹桃鲜红欲滴,仿佛在挣扎着告诉世人它盛放时的辉煌。然而一切已成为过去,几个未成熟的石榴散落在地,悲痛地诉说着它们不知去向的未来。您可相信,一个刚从小学毕业的孩子说出如此沉重的话语?  

  她就是英子,这个稚气而坚强的女孩。当我看完全书的最后一句独白时,不由自主地轻轻叹了一口气,也和英子一样,对世事,对爸爸的花儿落了这残酷的事实,有了新的理解。仔细回想英子记叙的那些事,连语气都变得陈旧。我在心中打下一个稳重的感叹号:英子在和我们一起成长!  

  所有的故事,无论生死离别,最终都将通向一个终点,那便是长大。而长大,终究是快乐的。

  在惠安馆目睹的那些事,把我深深地打动。英子的小伙伴妞儿乖巧却常受人欺负,她十分喜欢这个温和的小姑娘;她也喜欢听秀贞讲“小桂子”的故事,不在意大人们都说秀贞是个疯子。英子无意发现小桂子和妞儿是同一个人,捧着这个秘密又惊又喜,她从心底高兴小伙伴终于可以得到母爱了。她像一个义无返顾的小英雄,坚持把秀贞和妞儿母女俩的手牵在了一起。在那个狂风暴雨的夜晚,一个小女孩偷来妈妈的金镯子送给被认为是“疯了”的女人和“薄命”的小伙伴,并护送她们出逃,这些得用多少爱心和勇敢才能换来?

  大人们认为英子中了邪,举家搬到新帘子胡同。十天十夜的昏睡,冗长得让秀贞和妞儿在她脑海中只剩下两个模糊的影子。在这里她又碰到一个大伙伴——蹲在草坪里的那个人。在英子看来,这个后来以盗窃罪名被抓走的人给了她不可磨灭的印象。她可不管那些大人的事儿,她只知道遵守和那个人“明天再来”的约定,记住“我们看海去”的诺言。就像英子说的,她不懂什么好人坏人,人太多了,很难分。就像,就像她无法分清楚海跟天一样。

  碰上兰姨娘的事,英子可真像个小大人;还有从小照顾她的宋妈,英子真心地替宋妈和她的孩子们伤心,她尽全力让宋妈少伤心点儿。这些上演在城南那些胡同里的事情像电影里的慢镜一样缓缓过目,看似没有联系的事,实际上有着曼妙的关联。在临走前,爸爸、宋妈、兰姨娘和蹲在草地里的那个人都不约而同地要英子做大人。尽管她那么不舍得童年过早地离开,英子依然在爸爸的“起!”和“闯练,闯练!”中长大了。她向我们充分展示了一个小孩子固有的贪玩与稚气,更用她的勇敢与坚强感动着我们。

  爸爸的花儿落了,在心里却可以再次开放。

  我也不再是小孩子,要对得住那些爱我的人。

  我在泪水与欢笑中长大……那些旧事将是我心中永远的歌。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中议论文范文:我心里的那个女孩_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved