欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 高中议论文范文:我为何而生_1200字

高中议论文范文:我为何而生_1200字

2009-11-06

  摘要:我也以同样的激情渴望知识、探求知识,这个也许并不陌生,因为我们每天都在探求和探索中度过。一个个未知的问题,等待着我们去解决。我也曾有过很多的问题,随着年龄的增长和阅读的增多。

  记得有一本书看过这样一段对话:  

  记者:“为什么放羊?”  

  放羊娃:“赚钱。”  

  记者:“为什么赚钱?”  

  放羊娃:“娶媳妇。”

  记者:“为什么娶媳妇?”

  放羊娃:“生娃。”

  记者:“生娃过后干什么?”

  放羊娃:“放羊。”

  记者:“为什么放羊?”

  放羊娃:“赚钱。”

  ……

  这个故事没有开头,更没有尽头。我却在想:我为何而生?罗素曾经说过有三种强烈的情感支配着他的生活。而我想,对我来说也同样有三种单纯但又很强烈的情感支配着我的生活:写作、探求知识和艺术。

  首先,我追求写作是因为它所带来的喜悦。它使我常常忘记自己所处的环境,让思维在畅游,不受约束,它使我感到如此的心醉并乐在其中。从古到今,有无数的人追求它所给自己带来的快乐。在写作中不仅可以表达自己的见解,而且也可以将心中的苦闷释放出来。而这些,都是写作所带来的,一代伟人毛泽东就在《长征》中表达了自己的喜悦。而这也可以表明写作的重中之重。每一次的心灵的触动,都能让我似乎看到古人在文中的见解和独特感受的来源。我所追求的协作,因为我在这缩略图中,仿佛看到了圣人和诗人们的预想。这就是我追求过的,在生活中也许并不为人察觉,但这仍让我为之痴迷和喜爱。

  我也以同样的激情渴望知识、探求知识,这个也许并不陌生,因为我们每天都在探求和探索中度过。一个个未知的问题,等待着我们去解决。我也曾有过很多的问题,随着年龄的增长和阅读的增多。我也逐渐明白了为什么气球会飞,我为什么不会飞的答案。不用说很多,我们是用心去体验的,但我已获得了一些我尝试着探索的知识。在知道问题答案时,是喜悦占据了一些我常识着探求的知识。在知道问题答案时,是喜悦占据了我的头脑如身体。因为我又多了解了一个我曾不知道的未知的答案。我为之热衷并不亚于写作,因为我获得的是知识,是它让我充满快乐。

  与此同时,我也追求着艺术,因为是艺术让人们的审美更进一步。什么是艺术?也许每个人都不能给出统一的答案。因为艺术在不同的时代有着不同的体现,无论在任何的方面。而我,则会用心的去体会艺术家的每一件作品在当时特定的时代。也许很多时候并不能够体味得到,因为艺术之所以称得上是艺术,因为它更是蕴涵着更多的是作者本身的主观情思。我愿意去了解它们,因为不同的作品有着不同的意义,这些作品更能体现人的境界。所以我也在追求着艺术。艺术是一种与其它不同的东西,它更加能够代表我们的情感。

  后记:我认为这些都是有意义和有价值的,我愿意这样下去。因为人始终是独一无二的,没有一个人是相同的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中议论文范文:我为何而生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved