欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 高中议论文范文:回归·破碎_1200字

高中议论文范文:回归·破碎_1200字

2009-11-06

  摘要:翻开小学,初中的作业本,对比一下现在的字体,不得不承认变化的巨大。时间真是一种魔力,不单会把记忆流走,更会把性格磨平。

  又重新拾起了钢笔。  

  又重新回归到一种墨香和纯蓝构成都美妙图画中……  

  当我的字体逐渐开始变形,但黑色水性笔占据了我的所有纸张。于是,开始怀念,怀念用钢笔写字,还念拥有墨水独有的岁月的香气, 这个冬天不像个冬天。

  往年的此时,是寒风凛冽,人们厚衣加身,哥哥紧缩着脖子。所有都感叹都是:“好冷啊!”太阳也躲在云层后面久未露面。现在,仅穿一层秋裤再套件外裤的大有人在,观看最近的天气预报,气温也在回升。唯一让我觉的冬真的来临,是日历上一天天推迟都日期,是树枝上已经一叶不落。萧瑟的风声又在耳边回旋。

  昨日的我似乎还停留在童年时代,留着稚气满面都锅盖头。唱着我们这个年龄认为土的老掉牙儿歌,经常遭到同学们非恶意的嘲笑。或许,我真的属于那段时光,属于南哥纯净都毫无一丝尘埃的昨天。看着教室里来来往往,匆匆忙忙,陌生而熟悉的脸庞。我仿佛置身于一个热闹却不属于我的世界。被隔离,被孤立。他们是一类群居,而我则是一人独处。与同桌的话每日不超过10句。最多是些老师讲都东西未听清,问一下,而或是借一下铅笔,胶带,尺子,橡皮一类的东西。有些同学我甚至一句话都未说过。真是悲哀。

  现在都学生用钢笔的似乎很少。依稀只记得那是小学三年级老师要求用钢笔才集体使用。到了四,五年级,也只零星而已。现在使用的这支,还是初三买的。

  经历了从初中到高中的一个转型,似乎并未有多大的变化,最多是校服一换,年龄一长,进出的校门不再,身边的老师同学重组罢了。又或是曾经欢快跳跃的心,增加了一分稳重,一分小小的寂寞。开始向林妹妹看齐。开始流行伤感都文字。

  翻开小学,初中的作业本,对比一下现在的字体,不得不承认变化的巨大。时间真是一种魔力,不单会把记忆流走,更会把性格磨平。

  不知从什么时候开始,觉得自己不再是自己。

  开始照镜子,镜中的自己并无二样。但我不知道,镜子只能告诉你表面的现象,无法照进内心。

  面对所有人,学会了伪装,生涩僵硬的笑容连自己都觉得丑恶。然而,周围人他们不伪装,只是戴上了厚厚的面具,看见不了模样。惊叹,怎么会有面具这样的发明。人类确实充满智慧。

  记忆在我的大脑中,不再有落脚点。于是它开始了一场旅行,带着所有,开始了远方的征程,渐行渐远……

  “当记忆的线缠绕过往支离破碎,是慌乱占据了心扉…”

  小刚的歌曲总是带着浓厚的怀旧色彩,唱出许多人的所感,所想,所叹。支·离·破·碎,确定有如一滩碎玻璃在阳光的照射下刺得我生疼,然后落下眼泪。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中议论文范文:回归·破碎_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved