欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 初中生感恩节作文1000字:这不是爱情是感恩_1000字

初中生感恩节作文1000字:这不是爱情是感恩_1000字

2009-11-06

  摘要:于是,有了怒闯地府,追回许仙的阳寿未尽之魂;有了远赴昆仑,盗取灵芝仙草;有了水漫金山,救夫君脱困;有了被镇雷峰塔底,借破伞以守护的诸多传奇……

这不是爱情是感恩

  断桥边,霡霂霏霏。

  书生手持油纸伞,怔怔地看着面前白衣胜雪的女子,不停低吟:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”

  “你我之缘,已逾千年。”白素贞浅浅一笑,巧笑倩兮,美目盼兮。

  千年之前,树林间,一骑牛牧童救下白蛇一只,人蛇之缘自此而定。白蛇修行千年,化作人身,只为感恩,感当年牧童无心救命之恩。

  于是,有了怒闯地府,追回许仙的阳寿未尽之魂;有了远赴昆仑,盗取灵芝仙草;有了水漫金山,救夫君脱困;有了被镇雷峰塔底,借破伞以守护的诸多传奇。

  断桥边,残雪皎洁。

  书生被和尚拦住,不停地挣脱。白素贞被金钵罩住,不住的哭喊。

  一句人妖殊途,打碎她的心,化作行行清泪,无声垂下,激起西湖多少道涟漪?

  人言道,修行之苦,千年难忍,但她忍了。

  人劝道,雷峰塔底,寂寞难耐,但她耐了。

  人叹道,人妖殊途,天道难违,但她违了!

  为的是感恩,感那千年前救命之恩。

  前生君骑青牛上,今世我待断桥边。

  滔天青水漫金山,感恩情动西湖干。

  救命之恩,终身为报。

  既为感恩,此生无悔!

  这不是做作,是真情。

  这不是爱情,是感恩。

  绛珠?神瑛

  三生石,云烟变幻

  袅娜娉婷的绛珠仙草随风曼舞,神瑛侍者朝灌暮溉,仙草由此生机盎然,后化身为绛珠仙子,游子三十三天离恨天外,淡看世事,漫随云烟,本应做个自在仙子,却为报神瑛侍者灌溉之恩,重归轮回,下定决心要与他到凡间走一遭。

  于是,有了贾府惊出见,情深忆旧容,有了怒掷通灵宝玉,惊叹貌胜仙人,有了花丛共读《西厢记》,有了冷月悲歌《葬花吟》,有了黛玉泪洒潇湘馆,宝玉为情入空门,有了这诸多的风流传奇。

  潇湘馆外,竹涛阵阵,星光黯淡,夜凉如水。美人鲛绡已被泪水混着血水浥出斑斑点点的殒落花瓣一样的红色,宛如漫天大雪中一株迎霜傲放的玉质梅花。

  潇湘馆外潇湘竹,离人总泣离人泪。

  及至黛玉命尽,含恨香消,挂怀玉殒,宝玉这才惊醒,太虚幻境中警幻仙姑泡的“千红一窟”是“千红一哭”,斟的“万艳同杯”是“万艳同悲”。千红万艳,有美一人,高洁傲岸,潸然泪尽,只为感恩。

  花开,花飞,花谢,刹那,须臾,这欢乐有几年。

  泪滴,泪流,泪尽,弹指,瞬间,这凡事梦几回。

  三生石畔绛珠仙,感恩神瑛下凡间。

  本愿朝暮伴君畔,奈何魂归离恨天!

  灌溉之恩,终身为报。

  既为感恩,此生无悔!

  这不是做作,是真情。

  这不是爱情,是感恩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中生感恩节作文1000字:这不是爱情是感恩_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved